Hamburger maison de A à Z
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 18 cl de lait
- 15 cl d'eau
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 600 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 40 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sauce Worcester
- 3 cornichons
- 20 g de cheddar
- 10 cornichons
- 10 bacon
- 10 tranches de cheddar
- 0.5 salades
- 6 steaks
Recette
Etape : 1
Pour le pain en machine à pain :
Etape : 2
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, quand la pâte est prête, la mettre sur un plan de travail fariné, découper des portions et former vos petits pains.
Etape : 3
Les faire reposer 45 min au four à 40°C (thermostat 1-2).
Etape : 4
Quand ils sont bien levés, les sortir du four.
Etape : 5
Mettre votre four à 200°C (thermostat 6-7) en chaleur tournante.
Etape : 6
Badigeonner les petits pains d'eau et les saupoudrer de graines de sésame, de pavot ou autre.
Etape : 7
Quand le four est à température, les enfourner et les sortir lorsqu'ils sont cuits selon votre goût.
Etape : 8
Les réserver sur une grille pour éviter qu'ils ne soient humides en dessous
Etape : 9
Pour le confit d'oignon :
Etape : 10
Mettre dans une poêle l'huile d'olive avec les oignons préalablement coupés en fines lamelles.
Etape : 11
Les faire suer à feu vif tout en remuant jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Etape : 12
Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter le sucre en poudre et le vinaigre balsamique, toujours à feu vif remuer jusqu'à l'évaporation du vinaigre.
Etape : 13
Une fois évaporé, cuire environ 1h à feu doux.
Etape : 14
Le réserver.
Etape : 15
Pour la sauce à hamburger, mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
Etape : 16
Pour la préparation du hamburger :
Etape : 17
Mettre les pains coupés en deux au four (60°C soit thermostat 2, juste pour les réchauffer le temps de cuire les steaks).
Etape : 18
Cuire les steaks dans une poêle sans huile ni sel les retourner une fois et mettre par dessus une tranche de bacon et une tranche de cheddar. Laisser cuire les steaks sans les écraser, si le cheddar ne fond pas assez vite et que le steak est presque cuit mettre dans la poêle le bacon avec sa tranche de cheddar dans la poêle pour le faire fondre, ensuite le remettre sur le steak.
Etape : 19
Sortir du four la base des pains à hamburger, poser dessus la tranche de steak bacon cheddar. Mettre par dessus la salade, ensuite les cornichons et le confit d'oignons.
Etape : 20
Badigeonner le dessous du pain couvercle généreusement de la sauce à hamburger puis poser sur le confit d'oignon.
Etape : 21
Le hamburger est prêt pour la dégustation, accompagné d'une salade et de frites.
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