Poulet rôti aux échalotes et pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 8 échalotes
- 1 kg de pomme de terre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Assaisonner le poulet de sel et de poivre.
Etape : 3
Le placer dans un plat allant au four et verser par dessus l'huile d'olive et le beurre.
Etape : 4
Enfourner pendant 10 min, le retourner ensuite et le cuire encore pendant 10 min.
Etape : 5
Le poulet est alors bien coloré, baisser le four à 150°C et le cuire pendant 2 heures, couvert, en le retournant de temps en temps et en le badigeonnant de la sauce qui se forme.
Etape : 6
Éplucher les pommes de terre et les échalotes, les couper en deux, les assaisonner de sel et de poivre.
Etape : 7
Retirer le poulet cuit du plat, garder la sauce et y mettre les pommes de terre et les échalotes, bien mélanger le tout et cuire à couvert, à 180°C pendant une vingtaine de minutes (bien vérifier la cuisson au fur et à mesure).
Etape : 8
Une fois les pommes de terre et les échalotes cuites, remettre le poulet dans le plat et laisser dans le four éteint. Le poulet se réchauffe et il est prêt à servir.
Etape : 9
Les pommes de terre et les échalotes sont fondantes.
Etape : 10
Se servir de la sauce qui est dans le plat, délicieuse.
Etape : 11
Idéal accompagné d'une bonne salade verte pour la fraîcheur.
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