Poulet rôti aux échalotes et pommes de terre

Poulet rôti aux échalotes et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 8 échalotes
  • 1 kg de pomme de terre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Assaisonner le poulet de sel et de poivre.

Etape : 3

Le placer dans un plat allant au four et verser par dessus l'huile d'olive et le beurre.

Etape : 4

Enfourner pendant 10 min, le retourner ensuite et le cuire encore pendant 10 min.

Etape : 5

Le poulet est alors bien coloré, baisser le four à 150°C et le cuire pendant 2 heures, couvert, en le retournant de temps en temps et en le badigeonnant de la sauce qui se forme.

Etape : 6

Éplucher les pommes de terre et les échalotes, les couper en deux, les assaisonner de sel et de poivre.

Etape : 7

Retirer le poulet cuit du plat, garder la sauce et y mettre les pommes de terre et les échalotes, bien mélanger le tout et cuire à couvert, à 180°C pendant une vingtaine de minutes (bien vérifier la cuisson au fur et à mesure).

Etape : 8

Une fois les pommes de terre et les échalotes cuites, remettre le poulet dans le plat et laisser dans le four éteint. Le poulet se réchauffe et il est prêt à servir.

Etape : 9

Les pommes de terre et les échalotes sont fondantes.

Etape : 10

Se servir de la sauce qui est dans le plat, délicieuse.

Etape : 11

Idéal accompagné d'une bonne salade verte pour la fraîcheur.

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