Camembertiflette au cidre

Camembertiflette au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 camembert
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 75 cl de cidre
  • 200 g de lardons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5 > pour un four électrique à chaleur tournante.

Etape : 2

Faire dorer les lardons dans une poêle anti-adhésive, y ajouter l'oignon préalablement pelé et tranché, faire revenir l'ensemble 10 min.

Etape : 3

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher et les découper en rondelles. Les mettre dans une marmite avec les lardons et les oignons.

Etape : 4

Recouvrir à hauteur de cidre brut et faire cuire pendant une vingtaine de minutes en remuant l'ensemble de temps en temps.

Etape : 5

Goûter, saler et poivrer selon votre goût. Eplucher la gousse d'ail et en frotter le plat à gratin. Y ajouter l'ensemble pommes de terre, cidre, lardons et oignon. Recouvrir de crème liquide puis trancher le camembert en lamelles, les disposer sur toute la surface du plat.

Etape : 6

Cuire au four pendant 30 min.

Etape : 7

Bonne dégustation.

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