Camembertiflette au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 1 camembert
- 200 g de crème fraîche liquide
- 75 cl de cidre
- 200 g de lardons
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5 > pour un four électrique à chaleur tournante.
Etape : 2
Faire dorer les lardons dans une poêle anti-adhésive, y ajouter l'oignon préalablement pelé et tranché, faire revenir l'ensemble 10 min.
Etape : 3
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher et les découper en rondelles. Les mettre dans une marmite avec les lardons et les oignons.
Etape : 4
Recouvrir à hauteur de cidre brut et faire cuire pendant une vingtaine de minutes en remuant l'ensemble de temps en temps.
Etape : 5
Goûter, saler et poivrer selon votre goût. Eplucher la gousse d'ail et en frotter le plat à gratin. Y ajouter l'ensemble pommes de terre, cidre, lardons et oignon. Recouvrir de crème liquide puis trancher le camembert en lamelles, les disposer sur toute la surface du plat.
Etape : 6
Cuire au four pendant 30 min.
Etape : 7
Bonne dégustation.
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