Pâtes carbonara à la québécoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 8 tranches de bacon
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'eau pour les pâtes.
Etape : 2
Cuire les tranches de bacon dans une poêle à feu fort. Ne pas laisser le bacon trop réduire pour qu'il ne soit pas trop sec.
Etape : 3
Déposer les tranches de bacon cuites sur du papier essuie-tout pour imbiber le surplus de graisse.
Etape : 4
Enlever le surplus de graisse de la poêle et faire revenir l'oignon préalablement ciselé à feu doux.
Etape : 5
Couper vos tranches de bacon en petits morceaux.
Etape : 6
Mettre les pâtes à cuire.
Etape : 7
Une fois l'oignon transparent, ajouter la crème fraîche, les morceaux de bacon, 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'érable, saler et poivrer.
Etape : 8
Laisser mijoter 5 à 10 min à feu doux.
Etape : 9
Tout est prêt !
Etape : 10
Une fois dans l'assiette, ajouter selon les goût un peu de fromage râpé.
Etape : 11
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette