Pâtes carbonara à la québécoise

Pâtes carbonara à la québécoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 8 tranches de bacon
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'eau pour les pâtes.

Etape : 2

Cuire les tranches de bacon dans une poêle à feu fort. Ne pas laisser le bacon trop réduire pour qu'il ne soit pas trop sec.

Etape : 3

Déposer les tranches de bacon cuites sur du papier essuie-tout pour imbiber le surplus de graisse.

Etape : 4

Enlever le surplus de graisse de la poêle et faire revenir l'oignon préalablement ciselé à feu doux.

Etape : 5

Couper vos tranches de bacon en petits morceaux.

Etape : 6

Mettre les pâtes à cuire.

Etape : 7

Une fois l'oignon transparent, ajouter la crème fraîche, les morceaux de bacon, 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'érable, saler et poivrer.

Etape : 8

Laisser mijoter 5 à 10 min à feu doux.

Etape : 9

Tout est prêt !

Etape : 10

Une fois dans l'assiette, ajouter selon les goût un peu de fromage râpé.

Etape : 11

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette