Chou à la hongroise

Chou à la hongroise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 chou
  • 1 kg de porc
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 25 g de riz
  • 15 g de pain
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de paprika

Recette

Etape : 1

Pour cette recette, vous avez besoin de trouver un chou macéré entier, dans une boutique Baltique (il y a des saisons pour ça).

Etape : 2

Une fois que vous avez votre chou, détacher les feuilles une à une sans les casser, faites les blanchir une première fois à petits frémissements, changer l'eau et recommencer (pour retirer l'acidité du chou).

Etape : 3

Ensuite, faites votre farce, hachez le porc, 1 oignon, l'ail, le pain, mélangez bien.

Etape : 4

Ajouter l'œuf, le sel, le poivre et le riz cru, assaisonnez à votre convenance.

Etape : 5

Prenez une gamelle à bord assez haut.

Etape : 6

Prenez une feuille de chou, mettez une boule de farce dessus (attention pas trop grosse car le riz va faire gonfler la farce).

Etape : 7

Rabattez le coté du chou sur la farce, roulez un peu et rabattez encore les cotés et ainsi de suite de façon à former une boule de chou bien fermée (elle ne doit pas s'ouvrir à la cuisson).

Etape : 8

Réservez les feuilles abimées ou trop petites.

Etape : 9

Une fois vos boules formée, coupez en lamelle un oignon de façon à faire un petit tapis, mettez vos boule dans la gamelle, coupez en lamelle le restant de feuilles que vous avez réservées et mettez les par dessus vos boules.

Etape : 10

Arrosez largement avec de l'eau salée et du paprika DOUX.

Etape : 11

Laissez cuire pendant au moins 2h, rectifier le bouillon si nécessaire en eau et paprika (le bouillon doit être bien rouge).

Etape : 12

Une fois cuit, prélevez du bouillon (1/2 litre environ) à coté faites un roux, pour épaissir ce bouillon prélevé.

Etape : 13

Servez chaud avec du riz, du bouillon épais et une ou deux boules de chou.

Etape : 14

C'est délicieux et c'est un plat d'hiver très complet.

Etape : 15

Bon appétit.

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