Chou à la hongroise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 chou
- 1 kg de porc
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 25 g de riz
- 15 g de pain
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de paprika
Recette
Etape : 1
Pour cette recette, vous avez besoin de trouver un chou macéré entier, dans une boutique Baltique (il y a des saisons pour ça).
Etape : 2
Une fois que vous avez votre chou, détacher les feuilles une à une sans les casser, faites les blanchir une première fois à petits frémissements, changer l'eau et recommencer (pour retirer l'acidité du chou).
Etape : 3
Ensuite, faites votre farce, hachez le porc, 1 oignon, l'ail, le pain, mélangez bien.
Etape : 4
Ajouter l'œuf, le sel, le poivre et le riz cru, assaisonnez à votre convenance.
Etape : 5
Prenez une gamelle à bord assez haut.
Etape : 6
Prenez une feuille de chou, mettez une boule de farce dessus (attention pas trop grosse car le riz va faire gonfler la farce).
Etape : 7
Rabattez le coté du chou sur la farce, roulez un peu et rabattez encore les cotés et ainsi de suite de façon à former une boule de chou bien fermée (elle ne doit pas s'ouvrir à la cuisson).
Etape : 8
Réservez les feuilles abimées ou trop petites.
Etape : 9
Une fois vos boules formée, coupez en lamelle un oignon de façon à faire un petit tapis, mettez vos boule dans la gamelle, coupez en lamelle le restant de feuilles que vous avez réservées et mettez les par dessus vos boules.
Etape : 10
Arrosez largement avec de l'eau salée et du paprika DOUX.
Etape : 11
Laissez cuire pendant au moins 2h, rectifier le bouillon si nécessaire en eau et paprika (le bouillon doit être bien rouge).
Etape : 12
Une fois cuit, prélevez du bouillon (1/2 litre environ) à coté faites un roux, pour épaissir ce bouillon prélevé.
Etape : 13
Servez chaud avec du riz, du bouillon épais et une ou deux boules de chou.
Etape : 14
C'est délicieux et c'est un plat d'hiver très complet.
Etape : 15
Bon appétit.
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