Sauté de veau aux trois poivrons et cumin

Sauté de veau aux trois poivrons et cumin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1.5 kg de veau
  • 4 carottes
  • 3 branches de céleri branche
  • 2 pièces d'oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 eau
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper les carottes et les oignons en petits cubes.

Etape : 2

Faire pareil avec le céleri branche.

Etape : 3

Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et les couper en fines lanières.

Etape : 4

Faire revenir dans une grande casserole les oignons, les carottes et le céleri avec un peu de beurre et de l'huile (olive, tournesol au choix...) à feu moyen pendant 5-6 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Ajouter ensuite le veau et augmenter le feu à pleine puissance.

Etape : 6

Faire revenir pendant 15 minutes en remuant et faisant attention que ça n'accroche pas.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire revenir les poivrons dans une casserole à part.

Etape : 8

À mi-cuisson, ajouter le paprika une fois la viande bien revenu couvrir avec l'eau et ajouter le cumin en poudre.

Etape : 9

Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant une heure.

Etape : 10

Au bout de 1h, ajouter les poivrons et le coulis de tomate.

Etape : 11

Saler, poivrer puis laisser cuire 30min à feu moyen en remuant de temps en temps pour que cela n'accroche pas.

Etape : 12

Après 1h30 de cuisson, vérifier que la viande soit bien cuite puis lier la sauce avec un peu de maïzena si besoin.

Etape : 13

Servir bien chaud et parsemer de coriandre fraîche hachée.

Etape : 14

A accompagner par exemple de semoule aux raisins secs.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette