Sauté de veau aux trois poivrons et cumin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1.5 kg de veau
- 4 carottes
- 3 branches de céleri branche
- 2 pièces d'oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 20 cl de coulis de tomate
- 1 eau
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Poivre
- Sel
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper les carottes et les oignons en petits cubes.
Etape : 2
Faire pareil avec le céleri branche.
Etape : 3
Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et les couper en fines lanières.
Etape : 4
Faire revenir dans une grande casserole les oignons, les carottes et le céleri avec un peu de beurre et de l'huile (olive, tournesol au choix...) à feu moyen pendant 5-6 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Ajouter ensuite le veau et augmenter le feu à pleine puissance.
Etape : 6
Faire revenir pendant 15 minutes en remuant et faisant attention que ça n'accroche pas.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire revenir les poivrons dans une casserole à part.
Etape : 8
À mi-cuisson, ajouter le paprika une fois la viande bien revenu couvrir avec l'eau et ajouter le cumin en poudre.
Etape : 9
Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant une heure.
Etape : 10
Au bout de 1h, ajouter les poivrons et le coulis de tomate.
Etape : 11
Saler, poivrer puis laisser cuire 30min à feu moyen en remuant de temps en temps pour que cela n'accroche pas.
Etape : 12
Après 1h30 de cuisson, vérifier que la viande soit bien cuite puis lier la sauce avec un peu de maïzena si besoin.
Etape : 13
Servir bien chaud et parsemer de coriandre fraîche hachée.
Etape : 14
A accompagner par exemple de semoule aux raisins secs.
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