Courgettes farcies au poulet et au camembert

Courgettes farcies au poulet et au camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 blancs de poulet
  • 200 g de camembert
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 g d'emmental
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).

Etape : 2

Cuire le poulet à feu doux dans une poêle recouverte.

Etape : 3

Ciseler l'oignon et le faire revenir dans une poêle.

Etape : 4

Couper les extrémités des courgettes et les faire cuire 5 min dans de l'eau bouillante. Refroidir dans de l'eau froide et couper dans la longueur. Enveler le plus gros de la zone pépineuse et récupérer le reste de la chair avec une cuillère à café en laissant environ 2 mm de chair.

Etape : 5

Tremper les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante et les peler. Couper la chair en petits dés et mixer avec la chair de courgette. Ajouter dans la poêle contenant les oignons et passer à feu moyen. Saler et poivrer.

Etape : 6

Couper le camembert en dés ou en lamelles et disposer sur le mélange pour qu'il fonde et s'y incorpore.

Etape : 7

Une fois cuit, couper votre poulet en dés et ajouter au mélange. Rajouter au besoin de la moutarde pour relever le goût.

Etape : 8

Déposer un filet de jus de citron dans vos 1/2 courgettes et farcir avec votre mélange.

Etape : 9

Parsemer d'emmental râpé (facultatif) et cuire 10 à 15 min à 220°C (thermostat 7/8).

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