Ravioles de viande hachée, émulsion aux fromages italiens

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Ravioles de viande hachée, émulsion aux fromages italiens

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 400 g de viande
  • 1 oignon
  • 0.5 bottes de ciboulette
  • 2 tomates
  • 4 oeufs
  • 400 g de farine
  •  Eau
  • 40 cl de lait
  • 50 g de gorgonzola
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de mascarpone
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 3 huile d'olive
  • 1 vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, les oeufs et un peu d'eau dans laquelle vous aurez dissout une cuillère à café rase de sel. Ajouter la ciboulette hachée finement. Laisser reposer 1 heure au froid.

Etape : 2

Hacher finement un oignon. Plonger les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante. Les émonder, les épepiner et les tailler en cubes d'environ 5 mm.

Etape : 3

Ajouter les oignons et les tomates à la viande hachée.

Etape : 4

Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre.

Etape : 5

Séparer la pâte en deux boules égales.

Etape : 6

Etaler la premiére boule très finement. Si vous avez un appareil à pates, utilisez-le.

Etape : 7

Sur l'abaisse disposer des petits tas de viande hachée, espacés de 1 cm. Poser sur la première, la deuxiéme abaisse faite avec l'autre boule de pâte.

Etape : 8

Le but est maintenant de souder les deux abaisses en créeant ansi des ravioles.

Etape : 9

Réserver.

Etape : 10

Mettre le lait à chauffer. Ajouter les 3 fromages, les faire fondre. Mixer la préparation de façon à la rendre mousseuse.

Etape : 11

Plonger les ravioles 1 min 30 dans de l'eau bouillante.

Etape : 12

Servir avec la sauce.

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