Ravioles de viande hachée, émulsion aux fromages italiens
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 400 g de viande
- 1 oignon
- 0.5 bottes de ciboulette
- 2 tomates
- 4 oeufs
- 400 g de farine
- Eau
- 40 cl de lait
- 50 g de gorgonzola
- 50 g de parmesan
- 50 g de mascarpone
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 3 huile d'olive
- 1 vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, les oeufs et un peu d'eau dans laquelle vous aurez dissout une cuillère à café rase de sel. Ajouter la ciboulette hachée finement. Laisser reposer 1 heure au froid.
Etape : 2
Hacher finement un oignon. Plonger les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante. Les émonder, les épepiner et les tailler en cubes d'environ 5 mm.
Etape : 3
Ajouter les oignons et les tomates à la viande hachée.
Etape : 4
Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre.
Etape : 5
Séparer la pâte en deux boules égales.
Etape : 6
Etaler la premiére boule très finement. Si vous avez un appareil à pates, utilisez-le.
Etape : 7
Sur l'abaisse disposer des petits tas de viande hachée, espacés de 1 cm. Poser sur la première, la deuxiéme abaisse faite avec l'autre boule de pâte.
Etape : 8
Le but est maintenant de souder les deux abaisses en créeant ansi des ravioles.
Etape : 9
Réserver.
Etape : 10
Mettre le lait à chauffer. Ajouter les 3 fromages, les faire fondre. Mixer la préparation de façon à la rendre mousseuse.
Etape : 11
Plonger les ravioles 1 min 30 dans de l'eau bouillante.
Etape : 12
Servir avec la sauce.
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