Tourte au poulet à la provencale, Façon Max'ou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 2 pâtes feuilletées
- 1 aubergine
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 1 poireau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Éplucher et couper tous les légumes et le poulet en petits dés.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon, préalablement coupé en petits morceaux, dans l'huile d'olive.
Etape : 4
Une fois les oignons revenus, mettre le poulet dans la poêle.
Etape : 5
Quand le poulet est cuit y ajouter les légumes.
Etape : 6
Dans un plat beurré, étaler la première pâte feuilletée.
Etape : 7
Ajouter un œuf dans le mélange légumes / poulet.
Etape : 8
Bien mélanger.
Etape : 9
Verser le mélange encore chaud sur la première pâte feuilletée.
Etape : 10
Recouvrir le plat de la deuxième pâte feuilletée.
Etape : 11
A l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler sur la pâte du dessus un jaune d'oeuf.
Etape : 12
Enfourner 10 min à 200°C (thermostat 6-7) et continuer la cuisson 20 min à 180°C (thermostat 6).
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