Tourte au poulet à la provencale, Façon Max'ou

Tourte au poulet à la provencale, Façon Max'ou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Éplucher et couper tous les légumes et le poulet en petits dés.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon, préalablement coupé en petits morceaux, dans l'huile d'olive.

Etape : 4

Une fois les oignons revenus, mettre le poulet dans la poêle.

Etape : 5

Quand le poulet est cuit y ajouter les légumes.

Etape : 6

Dans un plat beurré, étaler la première pâte feuilletée.

Etape : 7

Ajouter un œuf dans le mélange légumes / poulet.

Etape : 8

Bien mélanger.

Etape : 9

Verser le mélange encore chaud sur la première pâte feuilletée.

Etape : 10

Recouvrir le plat de la deuxième pâte feuilletée.

Etape : 11

A l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler sur la pâte du dessus un jaune d'oeuf.

Etape : 12

Enfourner 10 min à 200°C (thermostat 6-7) et continuer la cuisson 20 min à 180°C (thermostat 6).

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