Tarte facile aux poireaux jambon et fromage frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 poireaux
- 2 tranches de jambon blanc
- 150 g de fromage frais
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de fromage
- feuille de basilic frais
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four 10 min à 160°c (thermosta 5-6).
Etape : 2
Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte et la faire précuire au four 10 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, si vous utilisez des poireaux surgelés, les faire cuire 5 min au micro-ondes (comme indiqué sur l emballage).
Etape : 4
Pour le poireaux frais, les faire bouillir dans l'eau afin qu'ils soient tendres.
Etape : 5
Une fois les poireaux tendres, il faut les mélanger au fromage frais puis verser ce mélange sur la pâte précuite.
Etape : 6
Placer les tranches de jambon blanc sur la préparation de façon à recouvrir la garniture.
Etape : 7
Dans un bol mélanger l œuf, la crème liquide et la pincée de fromage râpée puis verser le tout sur la tarte. Ajouter la pincée de basilic et mettre la tarte au four pendant 25 min.
Etape : 8
Bon appétit à tous !
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