Tarte facile aux poireaux jambon et fromage frais

Tarte facile aux poireaux jambon et fromage frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 poireaux
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 150 g de fromage frais
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de fromage
  •  feuille de basilic frais

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four 10 min à 160°c (thermosta 5-6).

Etape : 2

Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte et la faire précuire au four 10 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, si vous utilisez des poireaux surgelés, les faire cuire 5 min au micro-ondes (comme indiqué sur l emballage).

Etape : 4

Pour le poireaux frais, les faire bouillir dans l'eau afin qu'ils soient tendres.

Etape : 5

Une fois les poireaux tendres, il faut les mélanger au fromage frais puis verser ce mélange sur la pâte précuite.

Etape : 6

Placer les tranches de jambon blanc sur la préparation de façon à recouvrir la garniture.

Etape : 7

Dans un bol mélanger l œuf, la crème liquide et la pincée de fromage râpée puis verser le tout sur la tarte. Ajouter la pincée de basilic et mettre la tarte au four pendant 25 min.

Etape : 8

Bon appétit à tous !

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