Poulet mariné au citron vert, orange et gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 4 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 4h05
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 4 cl d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 1 orange
- 30 g de gingembre
- 0.5 cuillères à café de coriandre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pour la marinade :
Etape : 2
Récupérer le zeste du citron vert et couper le gingembre (sans la peau) en petits morceaux. Plus c'est fin, plus la marinade aura de goût.
Etape : 3
Dans un plat en verre, mettre l'huile d'olive, le jus du citron vert et de l'orange, le gingembre et le zeste.
Etape : 4
Couper les blancs de poulet en gros cubes et les immerger dans la marinade. Saupoudrer la coriandre le sel et le poivre.
Etape : 5
Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur en retournant les morceaux de poulet pour qu'ils soient bien enrobés de marinade.
Etape : 6
Pour la cuisson :
Etape : 7
Saisir le poulet dans une poêle antiadhésive et bien chaude. Laisser colorer légèrement. Le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux, à vous de juger mais pas plus de 5 minutes, ou cela risque d'être sec. Ajuster l'assaisonnement.
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