Poulet mariné au citron vert, orange et gingembre

Poulet mariné au citron vert, orange et gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 4 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 4h05

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 1 orange
  • 30 g de gingembre
  • 0.5 cuillères à café de coriandre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pour la marinade :

Etape : 2

Récupérer le zeste du citron vert et couper le gingembre (sans la peau) en petits morceaux. Plus c'est fin, plus la marinade aura de goût.

Etape : 3

Dans un plat en verre, mettre l'huile d'olive, le jus du citron vert et de l'orange, le gingembre et le zeste.

Etape : 4

Couper les blancs de poulet en gros cubes et les immerger dans la marinade. Saupoudrer la coriandre le sel et le poivre.

Etape : 5

Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur en retournant les morceaux de poulet pour qu'ils soient bien enrobés de marinade.

Etape : 6

Pour la cuisson :

Etape : 7

Saisir le poulet dans une poêle antiadhésive et bien chaude. Laisser colorer légèrement. Le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux, à vous de juger mais pas plus de 5 minutes, ou cela risque d'être sec. Ajuster l'assaisonnement.

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