Choux vert frisé en sauce

Choux vert frisé en sauce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 chou
  • 1 poireau
  • 3 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 2 champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Recette

Etape : 1

Préparez les légumes :

Etape : 2

Coupez les 2 échalotes, écrasez les gousses d'ail, lavez et coupez le poireau en fines rondelles, lavez le chou et émincez-le, émincez les champignons de Paris, lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en cubes assez fins afin de faciliter leur cuisson.

Etape : 3

Mettez de l'huile d'olive dans la marmite, quand elle est chaude, faîtes-y fondre les échalotes et l’ail.

Etape : 4

Ajoutez les pommes de terre et le paprika, faîtes les cuire pendant 10 à 15 min (elles doivent être encore fermes à coeur car termineront de cuire par la suite), ajoutez du seul et du poivre.

Etape : 5

Ajoutez le poireau et les champignons, faîtes revenir pendant 2 3 min et ajoutez le bouillon de poule dissout dans un peu d'eau. Laissez bouillir 3 min

Etape : 6

Ajoutez le chou, mélangez et rajoutez de l'eau (aux 3/4 du contenant environ), ajoutez la sauce Nuoc Mam, le sucre et la sauce soja.

Etape : 7

Laissez cuire encore 15 min (jusqu'à totale cuisson des pommes de terre).

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