Choux vert frisé en sauce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 chou
- 1 poireau
- 3 pommes de terre
- 2 échalotes
- 2 champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Recette
Etape : 1
Préparez les légumes :
Etape : 2
Coupez les 2 échalotes, écrasez les gousses d'ail, lavez et coupez le poireau en fines rondelles, lavez le chou et émincez-le, émincez les champignons de Paris, lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en cubes assez fins afin de faciliter leur cuisson.
Etape : 3
Mettez de l'huile d'olive dans la marmite, quand elle est chaude, faîtes-y fondre les échalotes et l’ail.
Etape : 4
Ajoutez les pommes de terre et le paprika, faîtes les cuire pendant 10 à 15 min (elles doivent être encore fermes à coeur car termineront de cuire par la suite), ajoutez du seul et du poivre.
Etape : 5
Ajoutez le poireau et les champignons, faîtes revenir pendant 2 3 min et ajoutez le bouillon de poule dissout dans un peu d'eau. Laissez bouillir 3 min
Etape : 6
Ajoutez le chou, mélangez et rajoutez de l'eau (aux 3/4 du contenant environ), ajoutez la sauce Nuoc Mam, le sucre et la sauce soja.
Etape : 7
Laissez cuire encore 15 min (jusqu'à totale cuisson des pommes de terre).
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