Welsh revisité
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de cheddar
- 100 g de comté
- 100 g de beaufort
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 8 cl de bière
- 2 tranches de pain de mie
- 2 tranches de jambon
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Couper en petits dés le cheddar, le comté et le beaufort. Mettre à fondre dans une casserole à fond épais.
Etape : 2
Une fois obtenue une pâte homogène, insérer la bière (ça va mousser) et mélanger jusqu'à complète incorporation.
Etape : 3
Finir en ajoutant une grosse cuillère à café de moutarde à l'ancienne.
Etape : 4
Dans deux petits plats à gratins, déposer une tranche de pain de mie (ou de brioche peu sucrée), le jambon et recouvrir du mélange fromage/bière.
Etape : 5
Mettre à gratiner au four.
Etape : 6
Si vous le désirez, vous pouvez faire cuire 2 œufs sur le plat et les déposer sur la tartine gratinée.
Etape : 7
Dans le Nord, on accompagne le welsh de frites mais une bonne salade fait amplement l'affaire !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1258 fois
Partager cette Recette