Welsh revisité

Welsh revisité

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de cheddar
  • 100 g de comté
  • 100 g de beaufort
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 8 cl de bière
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de jambon
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Couper en petits dés le cheddar, le comté et le beaufort. Mettre à fondre dans une casserole à fond épais.

Etape : 2

Une fois obtenue une pâte homogène, insérer la bière (ça va mousser) et mélanger jusqu'à complète incorporation.

Etape : 3

Finir en ajoutant une grosse cuillère à café de moutarde à l'ancienne.

Etape : 4

Dans deux petits plats à gratins, déposer une tranche de pain de mie (ou de brioche peu sucrée), le jambon et recouvrir du mélange fromage/bière.

Etape : 5

Mettre à gratiner au four.

Etape : 6

Si vous le désirez, vous pouvez faire cuire 2 œufs sur le plat et les déposer sur la tartine gratinée.

Etape : 7

Dans le Nord, on accompagne le welsh de frites mais une bonne salade fait amplement l'affaire !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1065 fois

Partager cette Recette