Pâtes jaunes et crevettes sautées au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de crevette
- 6 pâtes
- 0.5 oignons blancs
- 100 g de carotte
- 3 cuillères à soupe de soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huître
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcester
- 0.5 citrons
- 0.5 cuillères à soupe de gingembre
- 0.5 cuillères à soupe de curry
- 1 oignon
- 1 pincée de persil
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes jaunes 2 à 4 min dans de l'eau bouillante agrémentée d'un filet d'huile végétale (moi j'ai mis de l'huile d'olive) puis rincer les pâtes à l'eau froide et laisser égoutter.
Etape : 2
Faire sauter les crevettes dans un wok ou une sauteuse (pour les décongeler).
Etape : 3
Ajouter la sauce soja, la sauce d'huîtres, la sauce worcester et le miel.
Etape : 4
Ajouter le jus du demi citron et l'oignon émincé.
Etape : 5
N'hésitez pas à goûter pour assaisonner à votre convenance.
Etape : 6
Laisser sur le feu moyen pendant 5 min.
Etape : 7
Réserver le tout dans un saladier et remettre le wok sur le feu (sans le nettoyer préalablement). Jeter les pâtes dans le wok et les faire sauter 5 min.
Etape : 8
Ajouter les crevettes et la sauce aux pâtes. Assaisonner avec le gingembre et le curry et mélanger en soulevant les pâtes à l'aide d'une fourchette pendant 2 à 3 min.
Etape : 9
Une fois le feu éteint, ajouter la poignée de carottes râpées, les oignons verts et le persil coupés finement. Bien mélanger.
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette