Pâtes jaunes et crevettes sautées au miel

Pâtes jaunes et crevettes sautées au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de crevette
  • 6 pâtes
  • 0.5 oignons blancs
  • 100 g de carotte
  • 3 cuillères à soupe de soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huître
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcester
  • 0.5 citrons
  • 0.5 cuillères à soupe de gingembre
  • 0.5 cuillères à soupe de curry
  • 1 oignon
  • 1 pincée de persil

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes jaunes 2 à 4 min dans de l'eau bouillante agrémentée d'un filet d'huile végétale (moi j'ai mis de l'huile d'olive) puis rincer les pâtes à l'eau froide et laisser égoutter.

Etape : 2

Faire sauter les crevettes dans un wok ou une sauteuse (pour les décongeler).

Etape : 3

Ajouter la sauce soja, la sauce d'huîtres, la sauce worcester et le miel.

Etape : 4

Ajouter le jus du demi citron et l'oignon émincé.

Etape : 5

N'hésitez pas à goûter pour assaisonner à votre convenance.

Etape : 6

Laisser sur le feu moyen pendant 5 min.

Etape : 7

Réserver le tout dans un saladier et remettre le wok sur le feu (sans le nettoyer préalablement). Jeter les pâtes dans le wok et les faire sauter 5 min.

Etape : 8

Ajouter les crevettes et la sauce aux pâtes. Assaisonner avec le gingembre et le curry et mélanger en soulevant les pâtes à l'aide d'une fourchette pendant 2 à 3 min.

Etape : 9

Une fois le feu éteint, ajouter la poignée de carottes râpées, les oignons verts et le persil coupés finement. Bien mélanger.

Etape : 10

Bon appétit !

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