Quiche aux pommes de terre et saumonette

Quiche aux pommes de terre et saumonette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 saumonette
  • 3 oeufs
  • 1 brique
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Gruyère râpé
  •  Avoine

Recette

Etape : 1

Mettre le four à chauffer à 200°C.

Etape : 2

Faire la pâte brisée ou l'acheter dans le commerce.

Etape : 3

Faire précuire la saumonette à la vapeur 4 mn, puis l'égoutter avant de la décortiquer.

Etape : 4

Éplucher les légumes, émincer l'oignon, couper la pomme de terre en rondelles à la mandoline.

Etape : 5

Les faire précuire dans une boite avec de l'eau au four micro ondes pendant 3 mn et laisser reposer 3 mn avant de les égoutter.

Etape : 6

Étaler la pâte et garnir le moule et laisser reposer 10 min.

Etape : 7

Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème.

Etape : 8

Ajouter un peu sel et poivre.

Etape : 9

Garnir le moule, disposer un peu de son d'avoine sur le fond de tarte, puis ajouter les rondelles en cercle, l'oignon émincé, la saumonette décortiquée ,puis saler et poivrer légèrement.

Etape : 10

Ajouter un peu d'herbes de Provence.

Etape : 11

Verser le mélange d'oeufs et crème et parsemer de gruyère râpé.

Etape : 12

Mettre au four pendant 20 à 25 mn.

Etape : 13

Si cela n'est pas assez doré à votre goût, passer la quiche sous le gril le temps que vous voulez.

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