Quiche légumes et jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 3 courgettes
- 5 tomates
- 1 poivron
- 50 g de concentré de tomates
- 1 pâte brisée
- 25 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 4 tranches de jambon blanc
- 50 g de gruyère
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans une sauteuse avec un peu de matière grasse l'oignon émincé puis couper le poivron en dés. L'ajouter dans la sauteuse faire de même avec les tomates puis les courgettes coupées en rondelles puis laisser cuire une dizaine de min.
Etape : 2
Pendant ce temps là, faire chauffer le four à 180°C puis battre les oeufs en omelette et y ajouter la crème liquide puis le sel et le poivre.
Etape : 3
Ajouter le concentré de tomates dans la sauteuse et laisser cuire encore quelques min.
Etape : 4
Mettre la pâte dans une tourtière, la piquer avec une fourchette et y mettre les légumes sans le jus de cuisson sinon cela sera trop liquide. Mettre un peu de thym dessus, le jambon coupé en morceaux puis la crème avec les oeufs et pour finir le gruyère.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette