Tartiflette saumon poireau

Tartiflette saumon poireau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 1 échalote
  • 200 g de saumon frais
  • 1 fromage
  •  Huile d'olive
  • 5 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition.

Etape : 2

Laisser cuire 20 min dès les premiers bouillonnement, piquer les pommes de terre avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Etape : 3

Ne pas laisser les pommes de terre trop cuire car il sera alors difficile de les couper en rondelle.

Etape : 4

Pendant la cuisson des pommes de terre, émincer les poireaux et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.

Etape : 5

Si vous choisissez des poireaux surgelés déjà émincés (comme moi pour ma recette) une cuisson vapeur rendra votre plat un peu plus light. Réservez.

Etape : 6

Faites revenir l'échalote émincée dans un filet d'huile d'olive puis ajouter votre saumon.

Etape : 7

Laissez cuire la chaire puis détachez-là en petit morceaux à l'aide d'une cuillère en bois. Salez, poivrez, saupoudrez de muscade. Réservez.

Etape : 8

Mettre le four à préchauffer, température 200°C.

Etape : 9

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher puis détaillez-les en rondelles.

Etape : 10

Dans un plat à gratin allant au four, préalablement beurré, alternez une couche de rondelles de pomme de terre, poireaux et saumon.

Etape : 11

Versez de la crème liquide à votre convenance. Salez, poivrez, "muscadez".

Etape : 12

Recouvrez enfin le tout du fromage à tartiflette et enfournez pour 15 min. La cuisson est parfaite quand le fromage a fondu et que ça croûte est bien dorée et croustillante.

Etape : 13

C'est prêt à déguster.

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