Quiche au poireau, jambon et Pont L'évêque

Quiche au poireau, jambon et Pont L'évêque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 5 tranches de jambon fumé
  • 150 g de pont l'évêque
  • 50 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 1 pâte brisée
  • 25 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Couper le Pont-L'évêque en dés et le faire fondre à feu doux avec la crème fraîche et réserver.

Etape : 2

Émincer les blancs de poireau et les faire suer dans une poêle, réserver.

Etape : 3

Découper le jambon fumé en lanières.

Etape : 4

Dans un cul de poule, battre les œufs, ajouter la crème de Pont-L'évêque, la moitié des lanières de jambon fumé et le gruyère râpé.

Etape : 5

Dans un plat à tarte, étendre la pâte et la tapisser des poireaux fondus. Ajouter l'appareil et lier légèrement avec le poireau. Déposer le reste des lanières de jambon fumé sur le dessus.

Etape : 6

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7) et laisser cuire 20 à 25 min selon les fours.

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