Quiche au poireau, jambon et Pont L'évêque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 5 tranches de jambon fumé
- 150 g de pont l'évêque
- 50 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 1 pâte brisée
- 25 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Couper le Pont-L'évêque en dés et le faire fondre à feu doux avec la crème fraîche et réserver.
Etape : 2
Émincer les blancs de poireau et les faire suer dans une poêle, réserver.
Etape : 3
Découper le jambon fumé en lanières.
Etape : 4
Dans un cul de poule, battre les œufs, ajouter la crème de Pont-L'évêque, la moitié des lanières de jambon fumé et le gruyère râpé.
Etape : 5
Dans un plat à tarte, étendre la pâte et la tapisser des poireaux fondus. Ajouter l'appareil et lier légèrement avec le poireau. Déposer le reste des lanières de jambon fumé sur le dessus.
Etape : 6
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7) et laisser cuire 20 à 25 min selon les fours.
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