Canard aux navets, sauce brune

Canard aux navets, sauce brune

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2h20
  • Temps Total : 2h35

Ingrédients

  • 1 canard
  • 50 g de saindoux
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 70 g de concentré de tomates
  • 50 cl de bouillon
  • 12 navets

Recette

Etape : 1

Pour la sauce brune (possibilité de préparer la veille).

Etape : 2

Faire fondre le saindoux (ou la graisse de canard), ajouter la farine et tourner doucement pour faire un roux très brun.

Etape : 3

Puis ajouter le bouillon, le concentré de tomates et bien remuer au fouet jusqu'à ébullition

Etape : 4

laisser cuire très doucement (à petit feu) pendant 1 heure en retirant l'écume et la graisse qui remontent de temps en temps (tous les 1/4 h environ).

Etape : 5

Pendant ce temps, couper le canard en morceaux et enlever un peu de gras et de peau avant cuisson. Faire revenir les morceaux de canard à sec sans matière grasse (pas besoin car ils rendent de la graisse), qu'ils soient dorés. Réserver.

Etape : 6

Dans la même graisse, faire revenir les navets épluchés et coupés en quartier (gros morceaux) puis réserver.

Etape : 7

Remettre le canard, les navets et la sauce brune, sel, poivre, dans la cocotte (ou sauteuse) préalablement nettoyée et laisser mijoter tout doucement pendant une bonne heure (les navets doivent être très fondants).

Etape : 8

Surveiller la cuisson.

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