Saint-Jacques au curry et choux

Saint-Jacques au curry et choux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de coquille saint-jacques
  • 8 feuilles de chou
  • 2 carottes
  • 1 pincée de curry
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 noix de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de persil

Recette

Etape : 1

Faites mariner les saint-jacques dans un peu de citron avec de l'ail et du persil coupés très fins durant 5 à 10 minutes.

Etape : 2

Découpez les feuilles de choux et les carottes en lamelles assez fines pour une cuisson plus rapide.

Etape : 3

Faites-les revenir à feu moyen dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du curry. Ajoutez un peu d'eau et couvrez. Remuez de temps en temps en rajoutant un peu d'eau pour éviter d'accrocher.

Etape : 4

Dans une casserole, prenez les saint-jacques et faites-les cuire avec la marinade quelques minutes en ajoutant un trait de sauce soja.

Etape : 5

Remisez les saint-jacques cuites et faites réduire la sauce en ajoutant une noix de beurre un soupçon de curry et une cuillère de farine pour épaissir la sauce.

Etape : 6

Servez les saint-jacques sur le choux et nappez de sauce.

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