Samoussa du dimanche soir

Samoussa du dimanche soir

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 8 tranches de jambon cru
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de sauce bolognaise
  • 1 pincée de fromage râpé
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mélanger la crème fraîche et la sauce bolognaise.

Etape : 2

Étaler une bonne cuillère à café sur l'angle supérieur droit d'une feuille de brick pliée en 2.

Etape : 3

Recouvrir de la moitié d'une tranche de jambon et saupoudrer de fromage râpé. Renouveler l'opération puis fermer selon la technique du pliage en triangle. Coller avec un peu d'eau.

Etape : 4

Faire de même pour les autres feuilles et dorer le tout au jaune d'œuf.

Etape : 5

Enfourner pour 10 mn dans le four préchauffé à 175° chaleur tournante.

Etape : 6

Servir accompagné d'une bonne salade avec un assaisonnement relevé.

Etape : 7

Un plat original, vite fait et léger.

Etape : 8

Idéal pour un dimanche soir ou un soir de semaine sans imagination !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 352 fois

Partager cette Recette