Samoussa du dimanche soir
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 8 tranches de jambon cru
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de sauce bolognaise
- 1 pincée de fromage râpé
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger la crème fraîche et la sauce bolognaise.
Etape : 2
Étaler une bonne cuillère à café sur l'angle supérieur droit d'une feuille de brick pliée en 2.
Etape : 3
Recouvrir de la moitié d'une tranche de jambon et saupoudrer de fromage râpé. Renouveler l'opération puis fermer selon la technique du pliage en triangle. Coller avec un peu d'eau.
Etape : 4
Faire de même pour les autres feuilles et dorer le tout au jaune d'œuf.
Etape : 5
Enfourner pour 10 mn dans le four préchauffé à 175° chaleur tournante.
Etape : 6
Servir accompagné d'une bonne salade avec un assaisonnement relevé.
Etape : 7
Un plat original, vite fait et léger.
Etape : 8
Idéal pour un dimanche soir ou un soir de semaine sans imagination !
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