Riz Fermier

Riz Fermier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 chorizo
  • 1 saucisson
  • 2 cubes de bouillon
  •  Riz
  •  Oignon

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, faire chauffer de l'eau avec les deux cubes de bouillon de poule.

Etape : 2

Porter à ébullition pour bien dissoudre les cubes, puis laisser mijoter.

Etape : 3

Couper le saucisson entier (sans la peau) en petites rondelles, de même pour le chorizo.

Etape : 4

Couper quelques petits morceaux d'oignon.

Etape : 5

Disposer ce mélange dans une assiette, il servira dans quelques minutes.

Etape : 6

Dans une grosse poêle, verser la quantité de riz pour les 4 personnes.

Etape : 7

Faire cuire le riz façon risotto : c'est à dire incorporer petit à petit à feu moyen le bouillon de poule (à l'aide d'une louche) pour faire cuire le riz. Ne pas hésiter à mettre un couvercle pour imprégner un peu plus le riz.

Etape : 8

Ne pas laisser le riz cuire sans liquide, mais ne pas le noyer non plus !

Etape : 9

Au bout de 10/15 minutes, une fois que le riz paraît presque cuit :

Etape : 10

Incorporer d'un coup les morceaux de saucisson et chorizo, ainsi que l'oignon.

Etape : 11

Laisser mijoter 5/10 minutes, en ajoutant un peu de bouillon de poule, tout en faisant en sorte que la préparation ne baigne pas dans le jus.

Etape : 12

Le riz va prendre une couleur orange/rouge issue du chorizo.

Etape : 13

Couper le feu et régalez vous !

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