Riz Fermier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 chorizo
- 1 saucisson
- 2 cubes de bouillon
- Riz
- Oignon
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faire chauffer de l'eau avec les deux cubes de bouillon de poule.
Etape : 2
Porter à ébullition pour bien dissoudre les cubes, puis laisser mijoter.
Etape : 3
Couper le saucisson entier (sans la peau) en petites rondelles, de même pour le chorizo.
Etape : 4
Couper quelques petits morceaux d'oignon.
Etape : 5
Disposer ce mélange dans une assiette, il servira dans quelques minutes.
Etape : 6
Dans une grosse poêle, verser la quantité de riz pour les 4 personnes.
Etape : 7
Faire cuire le riz façon risotto : c'est à dire incorporer petit à petit à feu moyen le bouillon de poule (à l'aide d'une louche) pour faire cuire le riz. Ne pas hésiter à mettre un couvercle pour imprégner un peu plus le riz.
Etape : 8
Ne pas laisser le riz cuire sans liquide, mais ne pas le noyer non plus !
Etape : 9
Au bout de 10/15 minutes, une fois que le riz paraît presque cuit :
Etape : 10
Incorporer d'un coup les morceaux de saucisson et chorizo, ainsi que l'oignon.
Etape : 11
Laisser mijoter 5/10 minutes, en ajoutant un peu de bouillon de poule, tout en faisant en sorte que la préparation ne baigne pas dans le jus.
Etape : 12
Le riz va prendre une couleur orange/rouge issue du chorizo.
Etape : 13
Couper le feu et régalez vous !
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