Bagel jambon italien-chèvre-tomates séchées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bagel jambon italien-chèvre-tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 8 bagels
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 550 g de farine
  • 35 cl d'eau
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de lait
  •  Sésame
  • 1 bûche de chèvre
  • 12 tranches de jambon
  • 20 tomates séchées

Recette

Etape : 1

Pour la base de pain des bagels :

Etape : 2

Délayer la levure dans l'eau tiède et bien mélanger

Etape : 3

Incorporer à la farine en faisant un puits au milieu et bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter l'huile et le lait pour avoir une pâte plus souple.

Etape : 5

Pétrir la pâte rapidement pour ne pas incorporer trop d'air dedans.

Etape : 6

Mettre de la farine sur le plan de travail, former des petites boules (comme pour du pain) et faire un trou au milieu (à l'aide de son doigt) assez grand car la pâte est élastique et cela se referme lors de la cuisson.

Etape : 7

Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1H minimum.

Etape : 8

Faire bouillir de l'eau dans une sauteuse large et peu haute.

Etape : 9

Y pré-cuire les bagels par 2 ou 3, une minutes de chaque côté.

Etape : 10

Puis les déposer sur une plaque de four avec papier sulfurisé.

Etape : 11

Badigeonner de lait le dessus des bagels et parsemer de graines de sésame.

Etape : 12

Cuire au four 20 à 25 minutes selon la grosseur en surveillant.

Etape : 13

Laisser refroidir.

Etape : 14

Au moment du repas les couper en 2 et garnir de tranches de jambon italien, de chèvre coupé en morceaux et de tomates séchées.

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