Curry de canard à l'ananas

Curry de canard à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 40 g de pâte de curry
  • 50 cl d'eau
  • 2 citronnelle
  • 40 g de galanga
  • 10 feuilles de lime
  • 40 cl de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à café de sel
  • 30 g de sucre
  • 1 ananas
  • 12 tomates cerise
  • 0.5 bottes de basilic

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faites revenir la pâte de curry dans l'huile sur feu doux pendant 5 min. Ajoutez l'eau. Portez a ébullition.

Etape : 2

Ajoutez les lamelles de galanga, la citronnelle coupée en tronçons et les feuilles de kaffir.

Etape : 3

Poursuivez la cuisson pendant 5 min avant d'ajouter le sel, le nuoc-mâm et le sucre. Versez le lait de coco et baissez le feu.

Etape : 4

Coupez les magrets ainsi que l'ananas en morceaux réguliers. Coupez les tomates cerise en 2.

Etape : 5

Lorsque le curry commence à bouillonner doucement, ajoutez le canard et les tomates cerise.

Etape : 6

Mélangez et stoppez la cuisson.

Etape : 7

Goutez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Etape : 8

Au moment de servir, ajoutez l'ananas et les feuilles de basilic.

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