Curry de canard à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 40 g de pâte de curry
- 50 cl d'eau
- 2 citronnelle
- 40 g de galanga
- 10 feuilles de lime
- 40 cl de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à café de sel
- 30 g de sucre
- 1 ananas
- 12 tomates cerise
- 0.5 bottes de basilic
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faites revenir la pâte de curry dans l'huile sur feu doux pendant 5 min. Ajoutez l'eau. Portez a ébullition.
Etape : 2
Ajoutez les lamelles de galanga, la citronnelle coupée en tronçons et les feuilles de kaffir.
Etape : 3
Poursuivez la cuisson pendant 5 min avant d'ajouter le sel, le nuoc-mâm et le sucre. Versez le lait de coco et baissez le feu.
Etape : 4
Coupez les magrets ainsi que l'ananas en morceaux réguliers. Coupez les tomates cerise en 2.
Etape : 5
Lorsque le curry commence à bouillonner doucement, ajoutez le canard et les tomates cerise.
Etape : 6
Mélangez et stoppez la cuisson.
Etape : 7
Goutez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Etape : 8
Au moment de servir, ajoutez l'ananas et les feuilles de basilic.
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