La soupe Limbourgeoise de Josje et Jos
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h40
Ingrédients
- 250 g de pois
- 250 g de pois cassés
- 500 g d'échine de porc
- 3 cubes de bouillon
- 2 kub or
- 3 feuilles de laurier
- 4 carottes
- 0.25 céleri
- 2 branches de céleri
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 2 pincées de poivre
Recette
Etape : 1
Faire tremper les pois verts une nuit dans 2,5 litre d’eau. Il n’est pas nécessaire de faire tremper les pois cassés.
Etape : 2
Faites cuire les pois verts, les pois cassés et le porc. Écumez jusqu’à éclaircissement complet (30 min).
Etape : 3
Ajouter les cubes de bouillon (3 cubes de bouillon de boeuf, 2 Kub Or et les feuilles de laurier).
Etape : 4
Faites mijoter 2 h et demi à 3 heures
Etape : 5
Après cuisson, des pois et de la viande, rajoutez tout le reste des légumes coupés en morceaux.
Etape : 6
Poivrez à votre goût (1/2 cuillère à café).
Etape : 7
Remettre à mijoter 1/2 heure à feu doux.
Etape : 8
Vous pouvez allonger d'eau chaude pour la consistance désirée(épaisse de préférence).
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