La soupe Limbourgeoise de Josje et Jos

La soupe Limbourgeoise de Josje et Jos

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h40

Ingrédients

  • 250 g de pois
  • 250 g de pois cassés
  • 500 g d'échine de porc
  • 3 cubes de bouillon
  • 2 kub or
  • 3 feuilles de laurier
  • 4 carottes
  • 0.25 céleri
  • 2 branches de céleri
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 2 pincées de poivre

Recette

Etape : 1

Faire tremper les pois verts une nuit dans 2,5 litre d’eau. Il n’est pas nécessaire de faire tremper les pois cassés.

Etape : 2

Faites cuire les pois verts, les pois cassés et le porc. Écumez jusqu’à éclaircissement complet (30 min).

Etape : 3

Ajouter les cubes de bouillon (3 cubes de bouillon de boeuf, 2 Kub Or et les feuilles de laurier).

Etape : 4

Faites mijoter 2 h et demi à 3 heures

Etape : 5

Après cuisson, des pois et de la viande, rajoutez tout le reste des légumes coupés en morceaux.

Etape : 6

Poivrez à votre goût (1/2 cuillère à café).

Etape : 7

Remettre à mijoter 1/2 heure à feu doux.

Etape : 8

Vous pouvez allonger d'eau chaude pour la consistance désirée(épaisse de préférence).

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