Salade de figues, foie gras, mozzarella et jambon cru

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de figues, foie gras, mozzarella et jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 figues
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tranches de jambon
  • 1 cuillère à soupe de pignons
  • 1 salade
  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 tranches de Foie gras
  • 1 cuillère à soupe de confiture
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Préparer les figues en les coupant en quartiers ou en fleurs ouverte (en quartier sans couper jusqu'au bout).

Etape : 2

Découper à la main la mozzarella en petites billes.

Etape : 3

Couper les tranches de jambon en petits morceaux.

Etape : 4

Toaster une tranche de pain de mie. Couper la croûte. Couper en 4 tranches (comme des mouillettes). Tartiner l’extrémité de chaque tranche de confiture de figue et d'un morceau de foie gras.

Etape : 5

Dans chaque assiette, disposer au centre une figue découpée en fleur. Ajouter une "mouillette" en toast de foie gras et confiture de figues. Parsemer de roquette, pignons de pin, mozzarella, jambon. Arroser de la sauce vinaigrette.

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