Quiche au bacon avec asperges et champignons

Quiche au bacon avec asperges et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 1 botte d'asperge
  • 10 tranches de bacon
  • 100 g de champignon de Paris
  • 2 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pendant que le four préchauffe à 150˚C, éliminez les extrémités des asperges et coupez le reste en petits morceaux, ainsi que les champignons et les lardons.

Etape : 2

Faites revenir le tout dans une poêle préalablement huilée avec l'huile d'olive.

Etape : 3

Pendant ce temps, battez les oeufs, ajoutez-y la crème fraîche, la muscade, le sel et poivre, et mélangez bien.

Etape : 4

Posez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et faites quelques trous à l'aide des dents d'une fourchette.

Etape : 5

Recouvrez la pâte feuilletée des asperges, lardons et champignons une fois cuits, puis ensuite versez le mélange œufs + crème fraîche.

Etape : 6

Finalement, parsemez le tout de gruyère râpé et enfournez pendant 30 à 40 minutes (une fois que le dessus apparaît doré).

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