Quiche au bacon avec asperges et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte
- 1 botte d'asperge
- 10 tranches de bacon
- 100 g de champignon de Paris
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 50 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pendant que le four préchauffe à 150˚C, éliminez les extrémités des asperges et coupez le reste en petits morceaux, ainsi que les champignons et les lardons.
Etape : 2
Faites revenir le tout dans une poêle préalablement huilée avec l'huile d'olive.
Etape : 3
Pendant ce temps, battez les oeufs, ajoutez-y la crème fraîche, la muscade, le sel et poivre, et mélangez bien.
Etape : 4
Posez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et faites quelques trous à l'aide des dents d'une fourchette.
Etape : 5
Recouvrez la pâte feuilletée des asperges, lardons et champignons une fois cuits, puis ensuite versez le mélange œufs + crème fraîche.
Etape : 6
Finalement, parsemez le tout de gruyère râpé et enfournez pendant 30 à 40 minutes (une fois que le dessus apparaît doré).
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