Patates douces en robe des champs

Patates douces en robe des champs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h20
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 patates douces
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 4 pincées de ciboulette
  • 4 pincées de romarin
  • 4 pincées de poivre
  • 4 tranches de fromage de chèvre
  • 4 tranches de fromage
  • 4 poignées d'emmental
  • 5 cuillères à soupe de crème épaisse
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les patates en deux dans le sens de la longueur sans les éplucher.

Etape : 2

Incisez les à l'intérieur de manière à former un quadrillage, idéalement à mi-profondeur de la patate.

Etape : 3

Sur chaque patate, déposez une cuillère à soupe d'huile d'arachide, et faites pénétrer.

Etape : 4

Salez légèrement, poivrez, déposez une pincée de ciboulette et une pincée de romarin.

Etape : 5

Enveloppez chaque patate de papier aluminium et enfournez à 240°C pendant 30 min jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.

Etape : 6

Pendant ce temps, mélangez la crème avec un peu de sel de manière à obtenir une crème légèrement salée (pas trop, le fromage va apporter un goût salé).

Etape : 7

Sortez les patates du four, déballez-les, puis raclez les herbes pour les retirer (elles auront infusé pendant la cuisson et nuiraient à la texture du plat si on les laissait.)

Etape : 8

Nappez chaque patate comme il suit :

Etape : 9

- Une tranche de fromage de chèvre

Etape : 10

- Une tranche de fromage type comté ou fromage à hamburger

Etape : 11

- Une cuillère à soupe de crème salée

Etape : 12

- Une poignée d'emmental râpé

Etape : 13

Enfournez au grill pendant environ 10 min, le temps que le fromage ait gratiné.

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