Mafé Sénégalais à la façon de mon père

Mafé Sénégalais à la façon de mon père

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 200 g de pâte d'arachide
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de piment
  • 2 verres de riz

Recette

Etape : 1

Faites cuire votre viande à l'autocuiseur pendant 1 heure et 10 minutes.

Etape : 2

Quand votre viande est cuite, préparez un roux blond et mouillez celui-ci de bouillon de cuisson de la viande.

Etape : 3

Quand votre sauce à la bonne consistance, ajoutez-y la pâte d'arachide et les piment.

Etape : 4

Servez chaud le riz et la viande nappés de sauce.

Etape : 5

Ce n'est pas la recette authentique du Mafé Sénégalais mais vous vous régalerez quand même.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1132 fois

Partager cette Recette