Mafé Sénégalais à la façon de mon père
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 200 g de pâte d'arachide
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de piment
- 2 verres de riz
Recette
Etape : 1
Faites cuire votre viande à l'autocuiseur pendant 1 heure et 10 minutes.
Etape : 2
Quand votre viande est cuite, préparez un roux blond et mouillez celui-ci de bouillon de cuisson de la viande.
Etape : 3
Quand votre sauce à la bonne consistance, ajoutez-y la pâte d'arachide et les piment.
Etape : 4
Servez chaud le riz et la viande nappés de sauce.
Etape : 5
Ce n'est pas la recette authentique du Mafé Sénégalais mais vous vous régalerez quand même.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1132 fois
Partager cette Recette