Oeuf poché sur son nid gourmand
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 tranches de pain
- 2 tranches de lard
- 8 tranches de bacon
- Crème fraîche
- 0.5 oignons
- Poivre
- Sel
- Vinaigre
- Sel
Recette
Etape : 1
Émincez le demi oignon finement.
Etape : 2
Coupez les tranches de lard en deux suivis des tranches de bacon.
Etape : 3
Sur chaque tranche de pains, napper d'une bonne cuillère à soupe de crème fraîche.
Etape : 4
Ensuite dans une poêle préalablement préchauffer sur feu moyen, faites revenir l'oignon émincé suivis du lard.
Etape : 5
Une fois le lard et l'oignon cuit, le disposer sur chaque tranche de pain. Réservez au chaud.
Etape : 6
Commencer la préparation des œufs pochés.
Etape : 7
(Gardez la poêle sur le feu, pour la cuisson du bacon que vous ferrez en simultané avec les œufs pochés)
Etape : 8
Commencez à faire cuire votre bacon jusqu’à qu'ils soient dorés des deux côtés.
Etape : 9
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d'eau salé additionnée de vinaigre de vin.
Etape : 10
Baissez le feu, cassez un œufs dans une louche puis plongez le délicatement dans l'eau.
Etape : 11
Renouvelez l’opération pour les autres œufs. Laissez cuire 3 minutes environs. (Les œufs sont prêts dès que les jaunes sont recouverts d'une mince pellicules de blanc).
Etape : 12
Sortez l’oeuf à l'aide d'un écumoire.
Etape : 13
Mettre le bacon sur le lard, puis finir par votre oeufs pochés.
Etape : 14
Salez un peu et poivrez.
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