Oeuf poché sur son nid gourmand

Oeuf poché sur son nid gourmand

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 tranches de pain
  • 2 tranches de lard
  • 8 tranches de bacon
  •  Crème fraîche
  • 0.5 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Vinaigre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Émincez le demi oignon finement.

Etape : 2

Coupez les tranches de lard en deux suivis des tranches de bacon.

Etape : 3

Sur chaque tranche de pains, napper d'une bonne cuillère à soupe de crème fraîche.

Etape : 4

Ensuite dans une poêle préalablement préchauffer sur feu moyen, faites revenir l'oignon émincé suivis du lard.

Etape : 5

Une fois le lard et l'oignon cuit, le disposer sur chaque tranche de pain. Réservez au chaud.

Etape : 6

Commencer la préparation des œufs pochés.

Etape : 7

(Gardez la poêle sur le feu, pour la cuisson du bacon que vous ferrez en simultané avec les œufs pochés)

Etape : 8

Commencez à faire cuire votre bacon jusqu’à qu'ils soient dorés des deux côtés.

Etape : 9

Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d'eau salé additionnée de vinaigre de vin.

Etape : 10

Baissez le feu, cassez un œufs dans une louche puis plongez le délicatement dans l'eau.

Etape : 11

Renouvelez l’opération pour les autres œufs. Laissez cuire 3 minutes environs. (Les œufs sont prêts dès que les jaunes sont recouverts d'une mince pellicules de blanc).

Etape : 12

Sortez l’oeuf à l'aide d'un écumoire.

Etape : 13

Mettre le bacon sur le lard, puis finir par votre oeufs pochés.

Etape : 14

Salez un peu et poivrez.

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