Lasagnes épinards chair à saucisse

Lasagnes épinards chair à saucisse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de pâte à lasagne
  • 1 kg d'épinard
  • 1 kg de chair à saucisse
  • 500 g de purée de tomate
  • 1 oignon
  • 70 g de fromage
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 l de lait
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec de l'huile d'olive. Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter la purée de tomate et la chair à saucisse. Bien mélanger, laisser sur feu moyen jusqu'à ce que la chair à saucisse soit cuite.

Etape : 2

Pendant ce temps faire décongeler les épinards. Puis les ajouter à la chair à saucisse, saler et poivrer.

Etape : 3

Laisser sur feu doux le temps de faire la béchamel.

Etape : 4

Pour la béchamel : faire fondre le beurre puis hors du feu y ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte. Remettre sur le feu en ajoutant le lait petit à petit sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Assaisonner.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Dans un plat à gratin mettre une couche de béchamel, les pâtes à lasagnes, le mélange épinard chair à saucisse, béchamel et ainsi de suite jusqu'à finir par une couche de pâtes à lasagne. Mettre une dernière couche de béchamel puis parsemer de fromage rappé.

Etape : 7

Enfourner 30 h à 180°C (thermostat 6).

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