Lasagnes épinards chair à saucisse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de pâte à lasagne
- 1 kg d'épinard
- 1 kg de chair à saucisse
- 500 g de purée de tomate
- 1 oignon
- 70 g de fromage
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 l de lait
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec de l'huile d'olive. Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter la purée de tomate et la chair à saucisse. Bien mélanger, laisser sur feu moyen jusqu'à ce que la chair à saucisse soit cuite.
Etape : 2
Pendant ce temps faire décongeler les épinards. Puis les ajouter à la chair à saucisse, saler et poivrer.
Etape : 3
Laisser sur feu doux le temps de faire la béchamel.
Etape : 4
Pour la béchamel : faire fondre le beurre puis hors du feu y ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte. Remettre sur le feu en ajoutant le lait petit à petit sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Assaisonner.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Dans un plat à gratin mettre une couche de béchamel, les pâtes à lasagnes, le mélange épinard chair à saucisse, béchamel et ainsi de suite jusqu'à finir par une couche de pâtes à lasagne. Mettre une dernière couche de béchamel puis parsemer de fromage rappé.
Etape : 7
Enfourner 30 h à 180°C (thermostat 6).
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