Bortsch de mon amie russe Tania
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 j 6 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 1 j 8 h
Ingrédients
- 300 g de viande
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 betterave
- 2 pommes de terre
- 0.25 chou blanc
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
1. Préparer le bouillon :
Etape : 2
Débiter la viande en petits cubes (sauf si ce sont des boulettes) et la mettre dans une cocotte avec 2l d'eau froide, du sel et un bouquet garni.
Etape : 3
Laisser cuire 1 à 2h.
Etape : 4
2. Parallèlement, préparer les légumes :
Etape : 5
Emincer les oignons, les carottes et la betterave (en julienne), couper la tomate en petits morceaux.
Etape : 6
Faire revenir les carottes et l'oignon dans une casserole avec un peu de matière grasse quelques minutes.
Etape : 7
Ajouter la tomate et la betterave. Faire revenir quelques minutes.
Etape : 8
Couvrir.
Etape : 9
3. Suite du bouillon :
Etape : 10
Couper le chou en julienne et les pommes de terre en cubes.
Etape : 11
Les ajouter au bouillon de boeuf porté à ébullition.
Etape : 12
Faire bouillir 30 minutes environ.
Etape : 13
4. Mélange des deux préparations :
Etape : 14
Ajouter le mélange carottes/oignon/betterave/tomate au bouillon et poursuivre la cuisson 5 à 15 minutes.
Etape : 15
Rectifier l'assaisonnement, retirer le bouquet garni et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette