Bortsch de mon amie russe Tania

Bortsch de mon amie russe Tania

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 j 6 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 1 j 8 h

Ingrédients

  • 300 g de viande
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 1 betterave
  • 2 pommes de terre
  • 0.25 chou blanc
  • 1 bouquet garni

Recette

Etape : 1

1. Préparer le bouillon :

Etape : 2

Débiter la viande en petits cubes (sauf si ce sont des boulettes) et la mettre dans une cocotte avec 2l d'eau froide, du sel et un bouquet garni.

Etape : 3

Laisser cuire 1 à 2h.

Etape : 4

2. Parallèlement, préparer les légumes :

Etape : 5

Emincer les oignons, les carottes et la betterave (en julienne), couper la tomate en petits morceaux.

Etape : 6

Faire revenir les carottes et l'oignon dans une casserole avec un peu de matière grasse quelques minutes.

Etape : 7

Ajouter la tomate et la betterave. Faire revenir quelques minutes.

Etape : 8

Couvrir.

Etape : 9

3. Suite du bouillon :

Etape : 10

Couper le chou en julienne et les pommes de terre en cubes.

Etape : 11

Les ajouter au bouillon de boeuf porté à ébullition.

Etape : 12

Faire bouillir 30 minutes environ.

Etape : 13

4. Mélange des deux préparations :

Etape : 14

Ajouter le mélange carottes/oignon/betterave/tomate au bouillon et poursuivre la cuisson 5 à 15 minutes.

Etape : 15

Rectifier l'assaisonnement, retirer le bouquet garni et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette