Gratin de boulgour et épinards aux abricots

Gratin de boulgour et épinards aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 verres de boulgour
  • 500 g d'épinards frais
  • 15 g de beurre
  • 12 abricots
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 80 g de parmesan
  • 50 g de chapelure
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les abricots en petits dés (environ 1/2 cm), les faire mariner dans un bol avec l'huile d'olive et l'ail écrasé, puis réserver.

Etape : 3

Faire cuire le boulgour dans 2 fois son volume d'eau froide en portant à ébullition puis environ 5 minutes à feu doux jusqu'à absorption de l'eau.

Etape : 4

Assaisonner et laisser gonfler en remuant de temps en temps (voir recette "boulgour nature").

Etape : 5

En même temps, faire fondre 5 min les feuilles d'épinards dans une marmite avec le beurre.

Etape : 6

Ensuite,les hacher grossièrement au gros couteau, puis les mélanger à la moitié du boulgour et en garnir le fond d'un plat à gratin (de 20 par 30 cm env.)

Etape : 7

Mélanger l'autre moitié du boulgour avec la marinade d'abricots, verser cette couche par dessus l'autre dans le plat.

Etape : 8

Finir avec une couche de fromage râpé mélangé à la chapelure.

Etape : 9

Enfourner et laisser cuire 15 minutes puis passer 5 minutes au gril si nécessaire.

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