Gratin de boulgour et épinards aux abricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 verres de boulgour
- 500 g d'épinards frais
- 15 g de beurre
- 12 abricots
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 80 g de parmesan
- 50 g de chapelure
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les abricots en petits dés (environ 1/2 cm), les faire mariner dans un bol avec l'huile d'olive et l'ail écrasé, puis réserver.
Etape : 3
Faire cuire le boulgour dans 2 fois son volume d'eau froide en portant à ébullition puis environ 5 minutes à feu doux jusqu'à absorption de l'eau.
Etape : 4
Assaisonner et laisser gonfler en remuant de temps en temps (voir recette "boulgour nature").
Etape : 5
En même temps, faire fondre 5 min les feuilles d'épinards dans une marmite avec le beurre.
Etape : 6
Ensuite,les hacher grossièrement au gros couteau, puis les mélanger à la moitié du boulgour et en garnir le fond d'un plat à gratin (de 20 par 30 cm env.)
Etape : 7
Mélanger l'autre moitié du boulgour avec la marinade d'abricots, verser cette couche par dessus l'autre dans le plat.
Etape : 8
Finir avec une couche de fromage râpé mélangé à la chapelure.
Etape : 9
Enfourner et laisser cuire 15 minutes puis passer 5 minutes au gril si nécessaire.
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