Magrets de canard abricots sauce Madère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 Magrets de canard
- 3 boîtes d'abricot
- 125 ml de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de madère
- 3 échalotes
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de fécule
- Riz thaï
Recette
Etape : 1
Égouttez les abricots et gardez le sirop.
Etape : 2
Taillez la peau des magrets en croix.
Etape : 3
Épluchez et hachez les échalotes.
Etape : 4
Sauce : faire dorer les échalotes dans un peu de beurre.
Etape : 5
Dans un blender, placez 1/4 des abricots, la moitié du sirop, la crème, les échalotes, la sauce soja et le poivre (généreusement). Ajouter le Madère. Mixez le tout.
Etape : 6
Cuire le riz.
Etape : 7
Mettre les magrets à dorer dans une poêle (côté peau en premier).
Etape : 8
Prélevez 4-5 c à s. de sauce et dans un bol, les ajouter à la fécule de maïs.
Etape : 9
Portez le reste de la sauce à ébullition dans un poêlon et y diluer le mélange à la fécule.
Etape : 10
Mélangez quelques minutes puis retirez du feu et gardez au chaud.
Etape : 11
Faites chauffer,à la poêle, brièvement les abricots,dans le reste de beurre et le sucre de canne.
Etape : 12
Servez aussitôt et présentez le reste de sauce à table.
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