Magrets de canard abricots sauce Madère

Magrets de canard abricots sauce Madère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 Magrets de canard
  • 3 boîtes d'abricot
  • 125 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de madère
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de fécule
  •  Riz thaï

Recette

Etape : 1

Égouttez les abricots et gardez le sirop.

Etape : 2

Taillez la peau des magrets en croix.

Etape : 3

Épluchez et hachez les échalotes.

Etape : 4

Sauce : faire dorer les échalotes dans un peu de beurre.

Etape : 5

Dans un blender, placez 1/4 des abricots, la moitié du sirop, la crème, les échalotes, la sauce soja et le poivre (généreusement). Ajouter le Madère. Mixez le tout.

Etape : 6

Cuire le riz.

Etape : 7

Mettre les magrets à dorer dans une poêle (côté peau en premier).

Etape : 8

Prélevez 4-5 c à s. de sauce et dans un bol, les ajouter à la fécule de maïs.

Etape : 9

Portez le reste de la sauce à ébullition dans un poêlon et y diluer le mélange à la fécule.

Etape : 10

Mélangez quelques minutes puis retirez du feu et gardez au chaud.

Etape : 11

Faites chauffer,à la poêle, brièvement les abricots,dans le reste de beurre et le sucre de canne.

Etape : 12

Servez aussitôt et présentez le reste de sauce à table.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 354 fois

Partager cette Recette