Soupe de légumes et boulettes de semoule à l'orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h40
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 1 carotte
- 1 navet
- 2 branches de céleri
- 1 courgette
- 200 g de semoule moyenne
- 2 oignons rouges
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 kub or
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 8 cuillères à soupe d'huile
- 100 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et y mettre 1 oignon et demi coupé (selon vos goût en gros morceaux ou émincés ; moi j'utilise les oignons rouges picard).
Etape : 2
Mettre toutes les épices et faire chauffer à feu moyen (les oignons ne doivent pas trop colorer).
Etape : 3
Ajouter la carotte et le navet coupés en morceaux pas trop petits.
Etape : 4
Faire revenir doucement pendant 10 min.
Etape : 5
Ajouter 20 cl d'eau chaude (pour ne pas stopper la cuisson) et laisser cuire 10 min à couvert.
Etape : 6
Ajouter les branches de céleri coupées et faire cuire 20 min (n'hésitez pas à rajouter de l'eau si nécessaire).
Etape : 7
Pendant ce temps, mettre la semoule dans un saladier et ajouter 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, bien mélanger. Émincer le demi oignon en tous petits petits morceaux ; bien mélanger. Y ajouter 80 g (surtout pas plus) d'eau tiède et bien malaxer la préparation. La pâte doit être un peu collante mais pas trop !
Etape : 8
Couper la courgette en demies rondelles et les ajouter dans la cocotte. Ajouter de l'eau chaude ainsi que le kubor. Mélanger. Si ce n'est pas assez salé ajouter 1/2 kubor.
Etape : 9
Dans le creux de vos mains avec la pâte de semoule former des boules plus petites qu'un oeuf et les déposer doucement les unes à coté des autres dans votre cocotte.
Etape : 10
Laisser cuire à feu doux pendant 1 h. De temps en temps mélanger délicatement pour éviter que ça prenne au fond.
Etape : 11
15 min avant la fin de la cuisson ajouter le persil et la coriandre hachés.
Etape : 12
Servir très chaud...
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