Soupe de légumes et boulettes de semoule à l'orientale

Soupe de légumes et boulettes de semoule à l'orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h40
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 2 branches de céleri
  • 1 courgette
  • 200 g de semoule moyenne
  • 2 oignons rouges
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 kub or
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 8 cuillères à soupe d'huile
  • 100 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et y mettre 1 oignon et demi coupé (selon vos goût en gros morceaux ou émincés ; moi j'utilise les oignons rouges picard).

Etape : 2

Mettre toutes les épices et faire chauffer à feu moyen (les oignons ne doivent pas trop colorer).

Etape : 3

Ajouter la carotte et le navet coupés en morceaux pas trop petits.

Etape : 4

Faire revenir doucement pendant 10 min.

Etape : 5

Ajouter 20 cl d'eau chaude (pour ne pas stopper la cuisson) et laisser cuire 10 min à couvert.

Etape : 6

Ajouter les branches de céleri coupées et faire cuire 20 min (n'hésitez pas à rajouter de l'eau si nécessaire).

Etape : 7

Pendant ce temps, mettre la semoule dans un saladier et ajouter 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, bien mélanger. Émincer le demi oignon en tous petits petits morceaux ; bien mélanger. Y ajouter 80 g (surtout pas plus) d'eau tiède et bien malaxer la préparation. La pâte doit être un peu collante mais pas trop !

Etape : 8

Couper la courgette en demies rondelles et les ajouter dans la cocotte. Ajouter de l'eau chaude ainsi que le kubor. Mélanger. Si ce n'est pas assez salé ajouter 1/2 kubor.

Etape : 9

Dans le creux de vos mains avec la pâte de semoule former des boules plus petites qu'un oeuf et les déposer doucement les unes à coté des autres dans votre cocotte.

Etape : 10

Laisser cuire à feu doux pendant 1 h. De temps en temps mélanger délicatement pour éviter que ça prenne au fond.

Etape : 11

15 min avant la fin de la cuisson ajouter le persil et la coriandre hachés.

Etape : 12

Servir très chaud...

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