Bestels au fromage frais (Triangle de feuilles de brick)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bestels au fromage frais (Triangle de feuilles de brick)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 triangles
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 2 feuilles de brick
  • 4 cuillères à soupe de fromage
  • 1 grosse poignée de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de boursin
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger le fromage Philadelphia (ou Kiri), le gruyère râpé et le Boursin à la fourchette ou à la main.

Etape : 2

Couper les feuilles de brick en 5 lanières chacune.

Etape : 3

Placer une cuillère à café de mélange de fromages à l'extrémité d'une lanière.

Etape : 4

Plier en diagonale, puis parallèle au bord, puis de nouveau en diagonale, etc de manière à former un triangle avec la feuille de brick autour du fromage.

Etape : 5

Pour fermer le triangle, insérer le dernier bout dans la fente la plus proche et badigeonner de blanc d’œuf pour coller l'ouverture.

Etape : 6

Prendre garde à bien "serrer" les coins du triangle, pour cela garder les pliures bien parallèles aux côtés de la lanière... (dur de bien s'exprimer). Si les coins du triangle sont trop ouverts, le fromage coulera dans la poêle, les triangles seront moins dodus et le fromage fera des éclaboussures avec la friture.

Etape : 7

Faire de même avec les autres lanières.

Etape : 8

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu vif et quand elle est bien chaude mettre 5 triangles à frire. Baisser le feu si besoin. Laisser dorer environ 1 à 2 minutes et retourner quand c'est bien doré. Le deuxième côté dore plus rapidement, attention! Mettre les 5 autres à frire.

Etape : 9

Laisser reposer 3 - 4 minutes avant de déguster car c'est très chaud !

Etape : 10

Les bestels doivent être croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur.

Etape : 11

Bon appétit!!!

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