Tarte aux poireaux champignons et Saint-Nectaire

Tarte aux poireaux champignons et Saint-Nectaire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 8 champignons de Paris
  • 150 g de saint-nectaire
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Précuire la pâte brisée.

Etape : 2

Couper les poireaux en petits tronçons et les faire suer à la poêle à feux doux dans un mélange beurre/huile d'olive en les couvrant. Saler, poivrer.

Etape : 3

Couper les champignons et l'ail finement et les rajouter aux poireaux.

Etape : 4

Arrêter la cuisson dès que les champignons sont cuits et que les poireaux sont tendres.

Etape : 5

Dans un saladier, ajouter la crème liquide, les œufs et la crème fraiche. Remuer au fouet. Assaisonner à votre convenance.

Etape : 6

Déposer le mélange poireaux/champignons sur la pâte une fois précuite et disposer des lamelles de Saint-Nectaire.

Etape : 7

Verser l'appareil à flan et mettre à cuire environ une demi-heure.

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