Tarte aux poireaux champignons et Saint-Nectaire
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 8 champignons de Paris
- 150 g de saint-nectaire
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Précuire la pâte brisée.
Etape : 2
Couper les poireaux en petits tronçons et les faire suer à la poêle à feux doux dans un mélange beurre/huile d'olive en les couvrant. Saler, poivrer.
Etape : 3
Couper les champignons et l'ail finement et les rajouter aux poireaux.
Etape : 4
Arrêter la cuisson dès que les champignons sont cuits et que les poireaux sont tendres.
Etape : 5
Dans un saladier, ajouter la crème liquide, les œufs et la crème fraiche. Remuer au fouet. Assaisonner à votre convenance.
Etape : 6
Déposer le mélange poireaux/champignons sur la pâte une fois précuite et disposer des lamelles de Saint-Nectaire.
Etape : 7
Verser l'appareil à flan et mettre à cuire environ une demi-heure.
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