Gratin gnocchis, brocolis et pignons de pin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de gnocchi
- 500 g de brocoli
- 70 g de champignon de Paris
- 2 tranches de jambon
- 40 g de maïzena
- 50 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 branche de thym
- 70 g de comté
- 1 petit pot de cancoillotte
- 30 g de pignons
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préparer les brocolis pour la cuisson (les laver et les éplucher). Les mettre à cuire à la vapeur. Pendant ce temps-là, mettre les gnocchis à cuire (le mieux étant ceux à poêler car ils auront un fini grillé), pas trop fort.
Etape : 2
Découper des lamelles ou carrés de jambon, les incorporer avec les gnocchis dans la poêle. Ajouter le thym (une bonne poignée). Laisser griller le tout un peu moins de 10 minutes. Verser ensuite la préparation au fond d'un plat à gratin.
Etape : 3
Découper en fines lamelles les champignons de Paris et les ajouter.
Etape : 4
Commencer la béchamel: verser le lait dans une casserole, rajouter le beurre et la Maïzena et faire cuire à feu moyen, en mélangeant sans interruption jusqu'à épaississement significatif. Un peu avant que la béchamel soit prise, rajouter une bonne pincée de noix de muscade râpée , saler et poivrer et ajouter deux à trois cuillères à café de cancoillotte.
Etape : 5
Mettre le four à préchauffer en position "grill". Verser les brocolis dans le plat à gratin. Saupoudrer le tout d'une à deux bonnes grosses poignées de pignons de pin. Répartir alors la béchamel uniformément sur le tout.
Etape : 6
Ajouter le comté râpé. Enfourner 15-20 min sous le grill, surveiller. Bon appétit!
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