Courgette farcie aux oeufs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Lavez la courgette, puis coupez le bout et coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Creusez chaque demi courgette avec une cuillère pour enlever la chair. Réservez la chair dans un bol.
Etape : 3
Placez vos demi courgettes dans un plat.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 180°c.
Etape : 5
Hachez finement l'oignon et l'ail, tapissez le fond des courgettes avec de l'oignon et de l'ail haché (ne pas remplir, il faut laisser assez de place pour les œufs).
Etape : 6
Réservez le reste de l'oignon et de l'ail dans le bol avec la chair de courgette.
Etape : 7
Battez les œufs en neige et assaisonnez selon votre goût.
Etape : 8
Versez ensuite les œufs battus dans la courgette, jusqu'à ras-bord.
Etape : 9
Versez le reste de la chair de courgette, de l'oignon, et de l'ail autour des courgettes, parsemé dans le plat.
Etape : 10
Ajoutez le gruyère râpé sur les courgettes, par dessus les œufs.
Etape : 11
Finissez en saupoudrant les herbes de Provence sur le gruyère râpé et mettez au four.
Etape : 12
Laissez cuire 30 minutes, et selon votre goût, passez le au grill pour faire dorer le fromage.
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