Courgette farcie aux oeufs

Courgette farcie aux oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Lavez la courgette, puis coupez le bout et coupez-la en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Creusez chaque demi courgette avec une cuillère pour enlever la chair. Réservez la chair dans un bol.

Etape : 3

Placez vos demi courgettes dans un plat.

Etape : 4

Préchauffez votre four à 180°c.

Etape : 5

Hachez finement l'oignon et l'ail, tapissez le fond des courgettes avec de l'oignon et de l'ail haché (ne pas remplir, il faut laisser assez de place pour les œufs).

Etape : 6

Réservez le reste de l'oignon et de l'ail dans le bol avec la chair de courgette.

Etape : 7

Battez les œufs en neige et assaisonnez selon votre goût.

Etape : 8

Versez ensuite les œufs battus dans la courgette, jusqu'à ras-bord.

Etape : 9

Versez le reste de la chair de courgette, de l'oignon, et de l'ail autour des courgettes, parsemé dans le plat.

Etape : 10

Ajoutez le gruyère râpé sur les courgettes, par dessus les œufs.

Etape : 11

Finissez en saupoudrant les herbes de Provence sur le gruyère râpé et mettez au four.

Etape : 12

Laissez cuire 30 minutes, et selon votre goût, passez le au grill pour faire dorer le fromage.

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