Fidoa (fideua)

Fidoa (fideua)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 8 langoustines
  • 16 crevettes
  • 16 moules
  • 500 g de lotte
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 850 g de tomate pelée
  • 70 g de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 800 g de pâtes
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 2 l de bouillon
  • 0.5 cuillères à café de curcuma
  • 1 dose de safran
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Hacher l'oignon et l'ail. Couper les poivrons en petits cubes.

Etape : 2

Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons. Ajouter les tomates pelées et le concentré.

Etape : 3

Laisser mijoter et ajouter les épices, le piment et le persil. Saler et poivrer. Réserver.

Etape : 4

Préparer le bouillon de poisson. réserver.

Etape : 5

Dans un plat à paëlla, verser l'huile d'olive et faire dorer les crevettes et les langoustines. Réserver. Dans la même huile, faire revenir la lotte préalablement découpée en cubes.

Etape : 6

Ajouter les légumes et les pâtes crues. mélanger pendant 2 min et ajouter le bouillon.

Etape : 7

Disposer les moules crues (le bout arrondi vers le bas) tout autour du plat contre le bord.

Etape : 8

Laisser cuire à feu moyen pendant 15 min en veillant à ce que le fond n'accroche pas.

Etape : 9

Quand l'eau est absorbée, disposer les crevettes et les langoustines.

Etape : 10

Bon appétit !

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