Fidoa (fideua)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 8 langoustines
- 16 crevettes
- 16 moules
- 500 g de lotte
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 850 g de tomate pelée
- 70 g de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de persil
- 800 g de pâtes
- 25 cl d'huile d'olive
- 2 l de bouillon
- 0.5 cuillères à café de curcuma
- 1 dose de safran
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Hacher l'oignon et l'ail. Couper les poivrons en petits cubes.
Etape : 2
Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons. Ajouter les tomates pelées et le concentré.
Etape : 3
Laisser mijoter et ajouter les épices, le piment et le persil. Saler et poivrer. Réserver.
Etape : 4
Préparer le bouillon de poisson. réserver.
Etape : 5
Dans un plat à paëlla, verser l'huile d'olive et faire dorer les crevettes et les langoustines. Réserver. Dans la même huile, faire revenir la lotte préalablement découpée en cubes.
Etape : 6
Ajouter les légumes et les pâtes crues. mélanger pendant 2 min et ajouter le bouillon.
Etape : 7
Disposer les moules crues (le bout arrondi vers le bas) tout autour du plat contre le bord.
Etape : 8
Laisser cuire à feu moyen pendant 15 min en veillant à ce que le fond n'accroche pas.
Etape : 9
Quand l'eau est absorbée, disposer les crevettes et les langoustines.
Etape : 10
Bon appétit !
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