Saucisses aux lentilles et pois cassés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 saucisses de Montbéliard
- 2 saucisses de morteau
- 3 saucissons
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de romarin
- 16 genièvre
- 8 coriandre
- 1 pincée de muscade
- 1 feuille de laurier
- 1 piment
- 800 g de tomate
- 20 cl de vin rouge
- 50 cl d'eau
- 200 g de pois cassés
- 250 g de lentilles verte
- 200 g de lardons fumés
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile et faire cuire les saucisses.
Etape : 2
Quand elles sont dorées les sortir et les mettre dans un plat pour plus tard.
Etape : 3
Baisser le feu, et faire revenir les oignons et l'ail dans la même casserole. Quand l'oignon est transparent et pas brun, mettre le romarin et les tomates. Laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce.
Etape : 4
Ajouter baies de genièvre, coriandre, noix de muscade, laurier, piment, vin rouge et eau. Porter à ébullition.
Etape : 5
Puis incorporer les saucisses et ajouter les lentilles.
Etape : 6
Remuer, couvrir et laisser mijoter environ 45 min... mélanger de temps en temps pour que ça n'accroche pas. Si besoin, ajouter un peu d'eau ou un peu de vin dilué.
Etape : 7
Ne pas saler. Les saucisses le sont assez.
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