Tadjine djben (tajine de poulet au fromage)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tadjine djben (tajine de poulet au fromage)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 blanc de poulet
  • 6 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 oignons
  • 1 pomme de terre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre un peu d'huile végétale dans une cocotte.

Etape : 2

Assaisonner le blanc de poulet (sel, poivre, 1 cuillère à café de cumin et une cuillère à café de coriandre (épices peuvent ne pas être fraiches).

Etape : 3

Couper la moitié d'un oignon grossièrement, ajouter deux feuilles de laurier.

Etape : 4

Laisser cuire à peu près 30min.

Etape : 5

Une fois cuit couper le blanc de poulet en morceaux et laisser de coté.

Etape : 6

Faire revenir le reste des oignons coupés en lamelles sur feu doux dans une poêle avec un peu de beurre.

Etape : 7

Mélanger oignons et poulet et la moitié de gruyère.

Etape : 8

Casser les œufs dans le jus de poulet.

Etape : 9

Mélanger le tout, mettre dans un plateau allant au four.

Etape : 10

Ajouter le reste du gruyère dessus. Le tadjine doit prendre une belle couleur dorée.

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