Tadjine djben (tajine de poulet au fromage)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 blanc de poulet
- 6 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 2 feuilles de laurier
- 2 oignons
- 1 pomme de terre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre un peu d'huile végétale dans une cocotte.
Etape : 2
Assaisonner le blanc de poulet (sel, poivre, 1 cuillère à café de cumin et une cuillère à café de coriandre (épices peuvent ne pas être fraiches).
Etape : 3
Couper la moitié d'un oignon grossièrement, ajouter deux feuilles de laurier.
Etape : 4
Laisser cuire à peu près 30min.
Etape : 5
Une fois cuit couper le blanc de poulet en morceaux et laisser de coté.
Etape : 6
Faire revenir le reste des oignons coupés en lamelles sur feu doux dans une poêle avec un peu de beurre.
Etape : 7
Mélanger oignons et poulet et la moitié de gruyère.
Etape : 8
Casser les œufs dans le jus de poulet.
Etape : 9
Mélanger le tout, mettre dans un plateau allant au four.
Etape : 10
Ajouter le reste du gruyère dessus. Le tadjine doit prendre une belle couleur dorée.
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