Poulet entier au pain d'épices

Poulet entier au pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 1 gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Thym
  • 10 g de beurre
  • 10 cl de fruits
  • 1 cuillère à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans un bol, écrasez les tranches de pain d'épices (sans la croûte) avec le yaourt nature, une gousse d'ail écrasée et le gingembre râpé. Ajoutez la cuillère d'épices, salez et poivrez gaiement.

Etape : 3

Vous allez ensuite fourrer votre poulet avec cette préparation, pour cela enlevez délicatement le fil qui serre votre poulet, videz la préparation dans le corps du poulet puis refermez avec le fil.

Etape : 4

Dans un plat qui va au four, placez votre poulet, dans le fond du plat, versez le jus de fruit et placez la deuxième gousse d'ail épluchée.

Etape : 5

Sur le dos du poulet, vous étalez le miel, sel, poivre et thym, éventuellement vous pouvez saupoudrer de curry. Placer les 10g de beurre sur le dos du poulet. Enfournez pendant 15 minutes à 200°C puis baissez à 170°C et continuez la cuisson pendant 40 à 45 minutes en jetant un oeil de temps en temps.

Etape : 6

Quand vous sortirez le poulet, récupérez le jus de la cuisson dans un bol, ajoutez des morceaux d'ananas frais et servez avec de la semoule ou du riz. (des courgettes peuvent aussi convenir).

Etape : 7

Bon appétit !

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