Poulet aux 3 gingembres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 4 tranches de gingembre confit
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 2 gingembre
- 1 cube de bouillon
- 20 cl de crème
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans l'huile d'olive le gingembre confit préalablement coupé en petits dès.
Etape : 2
Une fois qu'il est doré,faire revenir environ 10 min le poulet taillé en gros cubes salés et poivrés.
Etape : 3
A mi-cuisson,ajouter le gingembre racine frais que l'on râpera.
Etape : 4
Le poulet cuit,ajouter la crème et le lait de coco (ou que la crème), le gingembre en poudre, le bouillon cube émietté et la noix de muscade.
Etape : 5
Laisser réduire 8 min la sauce.
Etape : 6
Goûter et ajouter selon votre goût du gingembre râpé.
Etape : 7
Dresser avec du riz Thaï décoré de coriandre ciselée(ou à défaut de brin de ciboulette).
Etape : 8
Le dressage peut se faire de 2 façons : soit le poulet à côté moulé au cercle soit le poulet surmontant le riz.
Etape : 9
Bon Appétit !
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