Poulet aux 3 gingembres

Poulet aux 3 gingembres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 4 tranches de gingembre confit
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 2 gingembre
  • 1 cube de bouillon
  • 20 cl de crème
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans l'huile d'olive le gingembre confit préalablement coupé en petits dès.

Etape : 2

Une fois qu'il est doré,faire revenir environ 10 min le poulet taillé en gros cubes salés et poivrés.

Etape : 3

A mi-cuisson,ajouter le gingembre racine frais que l'on râpera.

Etape : 4

Le poulet cuit,ajouter la crème et le lait de coco (ou que la crème), le gingembre en poudre, le bouillon cube émietté et la noix de muscade.

Etape : 5

Laisser réduire 8 min la sauce.

Etape : 6

Goûter et ajouter selon votre goût du gingembre râpé.

Etape : 7

Dresser avec du riz Thaï décoré de coriandre ciselée(ou à défaut de brin de ciboulette).

Etape : 8

Le dressage peut se faire de 2 façons : soit le poulet à côté moulé au cercle soit le poulet surmontant le riz.

Etape : 9

Bon Appétit !

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