Brochettes de Canard laqué
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 canard
- 8 abricots
- 0.5 oignons rouges
- Cumin
- Fleur de sel
- Sésame
- 1 orange
- 3 sauce soja
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Dégraissez une partie de la poitrine en repliant la peau. (Vous pouvez conserver la graisse pour la cuisson). Coupez la poitrine en 16 cubes de taille identique puis piquez les en alternant avec les abricots secs pour faire des brochettes.
Etape : 2
Déposez les brochettes dans un plat. Assaisonnez avec la fleur de sel et le cumin. Recouvrez de zestes et du jus de l’orange puis de la sauce soja. Laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 3
Dorez les brochettes de chaque côté dans une poêle bien chaude, puis déglacez avec la marinade. Baissez le feu et faites réduire jusqu'à ce que les brochettes soient caramélisées et laquées.
Etape : 4
A la dernière minute, ajoutez les graines de sésame grillées, l’oignon finement haché ainsi que les feuilles de coriandre.
Etape : 5
Servez bien chaud.
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