Goulash, recette familiale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1.2 kg de macreuse
- 1 kg de carotte
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oignons jaunes
- 2 cuillères à soupe de paprika
- Double concentré de tomates
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Vin rouge
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en dés (3-4 centimètres).
Etape : 2
Épluchez les oignons et les légumes.
Etape : 3
Versez l’huile (olive ou pépins de raisin) dans une cocotte-minute (auto-cuiseur).
Etape : 4
Faites revenir les oignons (coupés en 4 ou émincés) et la viande à feu moyen.
Etape : 5
Couvrez abondamment de paprika en mélangeant le tout.
Etape : 6
Quand la viande est bien saisie et rosie par le paprika, ajoutez le double-concentré et les tomates coupées en 4.
Etape : 7
Remuez l’ensemble avec une spatule en bois pendant 4 minutes.
Etape : 8
Incorporez les carottes coupées en rondelles.
Etape : 9
Couvrez avec le vin.
Etape : 10
Laissez mijoter 3 minutes, puis ajoutez 25 cl d’eau.
Etape : 11
Salez et poivrez.
Etape : 12
Fermez la cocotte et faites cuire à feu doux pendant 45 minutes (dès qu’elle est sous pression).
Etape : 13
Ouvrez alors la cocotte et placez les pommes de terre (coupées en morceaux) dans le panier pour qu’elles cuisent à la vapeur.
Etape : 14
Refermez et laissez encore 10 minutes (attendre de nouveau qu’elle soit sous pression).
Etape : 15
Et voilà, c’est prêt à être servi dans un grand saladier, en toute convivialité.
Etape : 16
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette