Goulash, recette familiale

Goulash, recette familiale

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1.2 kg de macreuse
  • 1 kg de carotte
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 oignons jaunes
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  •  Double concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Vin rouge

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en dés (3-4 centimètres).

Etape : 2

Épluchez les oignons et les légumes.

Etape : 3

Versez l’huile (olive ou pépins de raisin) dans une cocotte-minute (auto-cuiseur).

Etape : 4

Faites revenir les oignons (coupés en 4 ou émincés) et la viande à feu moyen.

Etape : 5

Couvrez abondamment de paprika en mélangeant le tout.

Etape : 6

Quand la viande est bien saisie et rosie par le paprika, ajoutez le double-concentré et les tomates coupées en 4.

Etape : 7

Remuez l’ensemble avec une spatule en bois pendant 4 minutes.

Etape : 8

Incorporez les carottes coupées en rondelles.

Etape : 9

Couvrez avec le vin.

Etape : 10

Laissez mijoter 3 minutes, puis ajoutez 25 cl d’eau.

Etape : 11

Salez et poivrez.

Etape : 12

Fermez la cocotte et faites cuire à feu doux pendant 45 minutes (dès qu’elle est sous pression).

Etape : 13

Ouvrez alors la cocotte et placez les pommes de terre (coupées en morceaux) dans le panier pour qu’elles cuisent à la vapeur.

Etape : 14

Refermez et laissez encore 10 minutes (attendre de nouveau qu’elle soit sous pression).

Etape : 15

Et voilà, c’est prêt à être servi dans un grand saladier, en toute convivialité.

Etape : 16

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette