Tarte aux poireaux, lardons, chèvre et vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 200 g de lardons
- 1 pâte
- 120 g d'emmental
- 4 oeufs
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bûche de chèvre
Recette
Etape : 1
Mettre à préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Émincer les blancs de poireaux et les faire revenir avec les lardons dans une poêle à feu moyen.
Etape : 3
Ne pas mettre d'huile dans le fond de la poêle avant la cuisson, le gras des lardons une fois fondu évitera que les poireaux collent au fond de la poêle, à moins que votre poêle ne soit pas anti-adhérente.
Etape : 4
Une fois que les lardons et les poireaux colorés, versés le vin blanc, salé et poivré à votre gout et laisser réduire.
Etape : 5
Goûter voir si la quantité de vin vous convient.
Etape : 6
Dans un bol casser vos 4 œufs, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, ajouter des fines herbes si cela vous dit et battre le tout.
Etape : 7
une fois que le vin que vous avez ajouté sur les poireaux à réduit, mettre dans un plat à tarte votre pâte, y disposer votre garniture de manière égales et recouvrir le tout avec votre préparation à base d'oeuf.
Etape : 8
Repartir les 120 g d’Emmental sur la préparation.
Etape : 9
Il est possible de couper 5 tranches de la bûche de chèvre et y disposer sur la tarte.
Etape : 10
Mettre le tout au four à 220 °C (thermostat 7-8) pendant 20-25 minutes.
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