Tarte aux poireaux, lardons, chèvre et vin blanc

Tarte aux poireaux, lardons, chèvre et vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 200 g de lardons
  • 1 pâte
  • 120 g d'emmental
  • 4 oeufs
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bûche de chèvre

Recette

Etape : 1

Mettre à préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Émincer les blancs de poireaux et les faire revenir avec les lardons dans une poêle à feu moyen.

Etape : 3

Ne pas mettre d'huile dans le fond de la poêle avant la cuisson, le gras des lardons une fois fondu évitera que les poireaux collent au fond de la poêle, à moins que votre poêle ne soit pas anti-adhérente.

Etape : 4

Une fois que les lardons et les poireaux colorés, versés le vin blanc, salé et poivré à votre gout et laisser réduire.

Etape : 5

Goûter voir si la quantité de vin vous convient.

Etape : 6

Dans un bol casser vos 4 œufs, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, ajouter des fines herbes si cela vous dit et battre le tout.

Etape : 7

une fois que le vin que vous avez ajouté sur les poireaux à réduit, mettre dans un plat à tarte votre pâte, y disposer votre garniture de manière égales et recouvrir le tout avec votre préparation à base d'oeuf.

Etape : 8

Repartir les 120 g d’Emmental sur la préparation.

Etape : 9

Il est possible de couper 5 tranches de la bûche de chèvre et y disposer sur la tarte.

Etape : 10

Mettre le tout au four à 220 °C (thermostat 7-8) pendant 20-25 minutes.

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