Chousagnes

Chousagnes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 2 choux
  • 500 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  •  Persil
  •  Ail
  • 50 g de Foie gras

Recette

Etape : 1

La veille ou au moins 2 h en amont, faire un "hard blanchiment" des choux : mettez 1/3 d'eau dans une cocotte minute, plongez les choux entiers, attendez que la cocotte tourne, laissez 20 mn.

Etape : 2

Tout ça pour blanchir et cuire les choux rapidement mais à coeur.

Etape : 3

Attendre que les choux refroidissent.

Etape : 4

Effeuillez le choux en réservant les première feuilles vertes foncées. Effeuillez jusqu'au coeur quand les feuilles se déchirent facilement.

Etape : 5

Faire la farce :

Etape : 6

Vous pouvez partir sur une base de chair à saucisse, oignon(s), ail, persil...

Etape : 7

Dressage du plat :

Etape : 8

Beurrer un plat à lasagne puis tapissez le des feuilles de choux pour bien couvrir le fond.

Etape : 9

Superposez 2 couches de feuilles si vous pouvez.

Etape : 10

Puis mettez la farces en petit crottins sur la couche de choux.

Etape : 11

Puis deuxième couche : feuilles de choux (doublables) puis farce. Sauf que là, vous laisserez des petits rochers de foie gras sur le haut de la farce

Etape : 12

Puis dernière couche de feuille de choux qu'on peut doubler si possible.

Etape : 13

Puis ne pas oublier de couvrir le tout avec les premières feuilles vertes foncées : ça servira d’aluminium bio respirant pour pas faire trop de jus.

Etape : 14

Faite cuire le tout 40 mn à 180 degrés ( TH6 ).

Etape : 15

A la fin de la cuisson, les feuilles du haut sont brûlées mais c'est normal il faut les jeter. Par contre en dessous, les feuilles sont bien vertes et vernies.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette