Chousagnes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 2 choux
- 500 g de chair à saucisse
- 1 oignon
- Persil
- Ail
- 50 g de Foie gras
Recette
Etape : 1
La veille ou au moins 2 h en amont, faire un "hard blanchiment" des choux : mettez 1/3 d'eau dans une cocotte minute, plongez les choux entiers, attendez que la cocotte tourne, laissez 20 mn.
Etape : 2
Tout ça pour blanchir et cuire les choux rapidement mais à coeur.
Etape : 3
Attendre que les choux refroidissent.
Etape : 4
Effeuillez le choux en réservant les première feuilles vertes foncées. Effeuillez jusqu'au coeur quand les feuilles se déchirent facilement.
Etape : 5
Faire la farce :
Etape : 6
Vous pouvez partir sur une base de chair à saucisse, oignon(s), ail, persil...
Etape : 7
Dressage du plat :
Etape : 8
Beurrer un plat à lasagne puis tapissez le des feuilles de choux pour bien couvrir le fond.
Etape : 9
Superposez 2 couches de feuilles si vous pouvez.
Etape : 10
Puis mettez la farces en petit crottins sur la couche de choux.
Etape : 11
Puis deuxième couche : feuilles de choux (doublables) puis farce. Sauf que là, vous laisserez des petits rochers de foie gras sur le haut de la farce
Etape : 12
Puis dernière couche de feuille de choux qu'on peut doubler si possible.
Etape : 13
Puis ne pas oublier de couvrir le tout avec les premières feuilles vertes foncées : ça servira d’aluminium bio respirant pour pas faire trop de jus.
Etape : 14
Faite cuire le tout 40 mn à 180 degrés ( TH6 ).
Etape : 15
A la fin de la cuisson, les feuilles du haut sont brûlées mais c'est normal il faut les jeter. Par contre en dessous, les feuilles sont bien vertes et vernies.
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