Emincé de veau au curry et au rhum
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 11 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 2 oignons
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de curry
- 10 cl de rhum
- 200 g de riz thaï
- 5 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, émincez en fines tranches les escalopes.
Etape : 2
Ensuite, pareil pour les oignons.
Etape : 3
Versez l'huile dans une poêle.
Etape : 4
Faites revenir les oignons puis le veau à feu moyen.
Etape : 5
Couvrez généreusement de curry en poudre et remuez régulièrement jusqu'à ce que la viande soit dorée.
Etape : 6
Versez le rhum blanc sur la préparation, passez à feu doux et laissez mijoter en couvrant.
Etape : 7
En même temps, faites bouillir une casserole d'eau et, à ébullition, versez le riz.
Etape : 8
Assaisonnez de curry (dans l'eau de cuisson), généreusement encore. Le riz doit prendre une couleur jaune.
Etape : 9
Laissez cuire 11 minutes, puis égouttez.
Etape : 10
Servez le riz dans un plat en faisant une "fontaine", ou si vous préférez, une couronne, au centre de laquelle prendra place l'émincé.
Etape : 11
Une fois le plat dressé, déglacez au vin blanc et arrosez la préparation.
Etape : 12
C'est prêt, bon appétit !
Etape : 13
Bon appétit.
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