Emincé de veau au curry et au rhum

Emincé de veau au curry et au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 11 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 2 oignons
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 10 cl de rhum
  • 200 g de riz thaï
  • 5 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, émincez en fines tranches les escalopes.

Etape : 2

Ensuite, pareil pour les oignons.

Etape : 3

Versez l'huile dans une poêle.

Etape : 4

Faites revenir les oignons puis le veau à feu moyen.

Etape : 5

Couvrez généreusement de curry en poudre et remuez régulièrement jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Etape : 6

Versez le rhum blanc sur la préparation, passez à feu doux et laissez mijoter en couvrant.

Etape : 7

En même temps, faites bouillir une casserole d'eau et, à ébullition, versez le riz.

Etape : 8

Assaisonnez de curry (dans l'eau de cuisson), généreusement encore. Le riz doit prendre une couleur jaune.

Etape : 9

Laissez cuire 11 minutes, puis égouttez.

Etape : 10

Servez le riz dans un plat en faisant une "fontaine", ou si vous préférez, une couronne, au centre de laquelle prendra place l'émincé.

Etape : 11

Une fois le plat dressé, déglacez au vin blanc et arrosez la préparation.

Etape : 12

C'est prêt, bon appétit !

Etape : 13

Bon appétit.

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