Poivrons farcis à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 poivrons
- 1 aubergine
- 100 g de riz
- 1 boule de mozzarella
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler et couper l'aubergine en tout petits morceaux. La mettre à frire à la poêle dans de l'huile d'olive.
Etape : 3
Pendant la cuisson de l'aubergine, découper le dessus des poivrons (qu'il faut garder), évider l'intérieur, et hacher grossièrement la mozzarella.
Etape : 4
15 min avant la fin de la cuisson de l'aubergine, faire cuire le riz à l'eau dans une casserole.
Etape : 5
Une fois l'aubergine et le riz cuits, mélanger les deux dans la poêle et ajouter les herbes de Provence, le piment d'Espelette et saler. Retirer la poêle du feu, ajouter la mozzarella et bien mélanger.
Etape : 6
Farcir les poivrons avec ce mélange, refermer les poivrons avec leur dessus et les enfourner 40 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Déguster chaud.
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